Домашняя страница Поиск по сайту

28-08-68, 27-45-54. Группа VKontakte
E-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script
398050, г.Липецк, ул.Ленина, 23, каб. 302
Меню
Палата
Документы Палаты
Информация о работе Палаты

ОКУ "Аппарат Общественной палаты Липецкой области"
Общественная наблюдательная комиссия ЛО


Advertisement

Сайт Игоря Артамонова

Рабочая группа ОПРФ

Государственная поддержка ННО

Выборы Президента России 2018

Выборы главы администрации Липецкой области
Санкциям вопреки

28.01.2016 "Липецкая газета". Ольга Васильева
// Экономика

Вопрос о мерах, принимаемых органами государственной власти Липецкой области по преодолению экономических последствий санкций, стал главным на вчерашнем заседании президиума региональной Общественной палаты. Предваряя разговор на эту тему, председатель Общественной палаты Липецкой области Валентина Кисенко отметила: антироссийские санкции и введение продовольственного эмбарго как защитной меры со стороны России не оказали прямого негативного влияния на экономику региона и не вызвали критической ситуации на предприятиях области.

По словам заместителя начальника управления экономики администрации Липецкой области Елены Хлапониной, выступившей с докладом, основными инструментами реализации политики импортозамещения являются государственные программы, формирование и развитие экономических зон федерального и регионального уровней, промышленных кластеров, институтов поддержки малого и среднего предпринимательства, а также малых форм хозяйствования на селе.

В прошлом году главой региона Олегом Королёвым утвержден План мероприятий по содействию импортозамещению в Липецкой области на 2015—2017 годы. Для координации работы органов власти и бизнеса по импортозамещению созданы экспертные советы с участием бизнес-сообществ, отраслевых союзов, общественных объединений.

Сегодня в агропромышленном комплексе реализуются более 30 импортозамещающих проектов по таким приоритетным направлениям, как мясное, молочное и племенное животноводство, овощеводство, садоводство, семеноводство. До 2020 года в этой сфере будет реализовано более 50 импортозамещающих проектов с объемом инвестиций 105 миллиардов рублей.

В промышленной сфере работают чуть более 30 таких проектов с объемом инвестиций 65 миллиардов рублей. Импортозамещающие производства размещены в основном в особых экономических зонах регионального и федерального уровней.

Восемь миллиардов рублей инвестиций, по прогнозам, позволит привлечь в регион развитие особых экономических зон туристско-рекреационного типа, где возможно создание 700 рабочих мест.

Поддержка предприятий, реализующих политику импортозамещения, осуществляется в рамках пяти государственных программ. В прошлом году на их реализацию на условиях софинансирования было предусмотрено 9,4 миллиарда рублей. В агропромышленном комплексе государственную поддержку получают около двух тысяч сельхозпроизводителей.

Как отметила ведущий консультант отдела поддержки инфраструктуры управления по развитию малого и среднего бизнеса Липецкой области Светлана Макеева, также принявшая участие в заседании, в регионе приняты законы, предусматривающие налоговые послабления для малого бизнеса, такие, как налоговые каникулы для начинающих, понижение налоговой ставки, расширение перечня видов деятельности для применения патентной системы.

 
 
Общественная Палата Липецкой области © 2010
Создание сайта Lucky Site