Домашняя страница Поиск по сайту

28-08-68, 27-45-54. Группа VKontakte
E-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script
398050, г.Липецк, ул.Ленина, 23, каб. 302
Меню
Палата
Документы Палаты
Информация о работе Палаты

ОКУ "Аппарат Общественной палаты Липецкой области"
Общественная наблюдательная комиссия ЛО


Advertisement

Сайт Игоря Артамонова

Рабочая группа ОПРФ

Государственная поддержка ННО

Выборы Президента России 2018

Выборы главы администрации Липецкой области
Территория роста
09.12.2015 "Липецкая газета". Елена Панкрушина
// Общество

Глава региона Олег Королёв, принявший участие в Форуме молодежи 8 декабря 2015 года, рассказал о мерах поддержки молодого поколения.  Фото Анатолия Евстропова
Эффективно решать актуальные проблемы молодежи может только сама молодежь, убеждены руководители общественных молодежных организаций. Но в реализации своих устремлений и проектов они надеются на поддержку государства, на которое возлагают надежды по созданию политической, экономической, социальной и духовной базы. Об этом сказала начальник областного управления молодежной политики Ольга Решитько на региональном Форуме молодежи, прошедшем вчера в Липецке. Его девиз : «От идей — к действиям!».

Глава администрации региона Олег Королёв, принявший участие в форуме, выразил согласие всецело поддерживать молодое поколение. — Мы приняли правильное решение создать в регионе управление молодежной политики и Молодежный парламент, — сказал Олег Королёв. — Сегодня в России существует особый спрос на талантливую молодежь. На энергию и могучий потенциал молодых рассчитывает вся страна, но вы должны помнить о том, что необходимо постоянно работать над собой, не останавливаясь ни на секунду. Только так можно добиться успеха. Участники форума поделились с Олегом Королёвым своими достижениями и планами на будущее. В этом году на реализацию инициатив детских и молодежных общественных объединений было выделено три миллиона рублей. Субсидии получили восемь организаций, которые воплотили в жизнь четырнадцать социально значимых проектов, в том числе фестивали «Студенческая весна», «Русборг», «Стр¬Елец», акцию «Мы — граждане России», творческий кластер «Хурма» и другие.

Для тех, кто пока находится в творческом поиске, летом был организован молодежный образовательный форум «Область будущего», в котором приняли участи пятьсот молодых людей. Они посещали лекции, мастер-классы и тренинги, разрабатывали пути развития муниципалитетов. В следующем году форум пройдет по другому сценарию. Смен станет больше, и каждая из них будет иметь свою специализацию. Предполагается, что там ребята смогут найти единомышленников, разработать стратегии дальнейших действий и, собственно, начать воплощать свои проекты в жизнь.

Вызвала интерес тема развития молодежного кооперативного движения, которое уже делает свои первые шаги. Например, сегодня начнут работу курсы для молодежи по созданию собственного кооператива. Обучение пройдут шестьдесят молодых ребят и девушек со всей области. — Кооперация — это эффективный способ обеспечить людям доход, — отметил Олег Королёв. — К тому же это направление в регионе очень хорошо развито: разработаны программы поддержки и механизмы взаимодействия с органами власти, накоплен опыт, есть на кого ориентироваться.

Чтобы молодежь не пребывала в неведении, в какое русло можно направить свою энергию, как самореализоваться, с чего начать в деле построения карьеры на территории Липецкой области, в следующем году на сайте областного молодежного портала появится «Путеводитель возможностей». В нем будет размещена информация о государственных и негосударственных программах, услугах, вакансиях, проектах, мероприятиях и иных возможностях, направленных на активное включение молодых ребят в социально-экономическое развитие региона. В завершение пленарной части форума Олег Королёв принял участие в церемонии вручения наград Министерства образования и науки РФ специалистам, внесшим большой вклад в организацию работы с молодежью, а также наградил лауреатов областного конкурса «Молодежный проект», который в этом году прошел во второй раз. Для участия в нем на этот раз было направлено восемьдесят заявок. Двенадцать липчан стали победителями, а их авторы получили по 30 тысяч рублей на реализацию своих проектов. Разнообразие представленных тем показало, что молодых ребят волнует развитие спорта, что они готовы помогать тяжелобольным, обучать детей Правилам дорожного движения и основам юриспруденции, спасать животных, развивать творчество и так далее. И главное, что они не хотят просто сочувствовать или симпатизировать кому-то, а желают действовать и быть полезными.

Завершился форум презентацией проектов детских и молодежных общественных объединений.
В работе форума также приняли участие заместитель главы администрации региона Александр Никонов, федеральный инспектор Андрей Бархатов и председатель областной Общественной палаты Валентина Кисенко.
 
 
Общественная Палата Липецкой области © 2010
Создание сайта Lucky Site