Домашняя страница Поиск по сайту

28-08-68, 27-45-54
E-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script
398050, г.Липецк, ул.Ленина, 23, каб. 302
Меню
Палата
Документы Палаты
Информация о работе Палаты

Опрос


Advertisement

Государственная поддержка ННО
18 ноября 2015 года состоялось пленарное заседание

18 ноября 2015 года состоялось пленарное заседание Общественной палаты Липецкой области по вопросу: «О состоянии и перспективах развития строительной отрасли Липецкой области».

В работе пленарного заседания приняли участие заместитель председателя Липецкого областного Совета депутатов Мурузов В.Х, заместитель главы администрации Липецкой области Никонов А.Н., начальник управления внутренней политики Липецкой области Грушихин А.М., руководители исполнительных органов государственной власти, органов местного самоуправления, муниципальных общественных палат, строительных организаций и ряда банков, представители научного сообщества и средств массовой информации.

С докладом выступил начальник управления строительства и архитектуры Липецкой области Губанов Е.А.

Участники пленарного заседания отметили, что строительный комплекс относится к числу ключевых отраслей экономики Липецкой области и во многом определяет решение социальных, экономических и технических задач ее развития.

За последние годы в Липецкой области наблюдается устойчивое развитие жилищного строительства, значительное увеличение объемов ввода жилья в эксплуатацию.

В 2014 году был достигнут рекордный показатель за всю историю области – 1 млн. 9 тыс.кв.м., составив на душу населения 0,87 кв.м. По этому показателю Липецкая область вошла в пятерку лидеров среди регионов России, наравне с Московской, Белгородской, Тюменской и Калиниградской областями. С начала 2015 года построено более 700 тыс.кв.м. жилья. Стоимость жилья в Липецкой области на первичном рынке остается одной из самых низких в ЦЧР, составив в Ш квартале 2015 года 38126 руб./кв.м.

На пленарном заседании отмечено, что наряду с позитивными результатами в строительной отрасли имеются серьезные проблемы, в частности, высокая процентная ставка по кредитам, отсутствие доступного кредитования строительных предприятий в необходимых объемах, сложность и высокая стоимость подключения объектов к инженерным сетям.

Имеют место факты использования незаконных схем оплаты труда работникам и другие проблемы.

Подводя итоги пленарного заседания, председатель Общественной палаты Липецкой области Кисенко В.П. отметила, что эти и другие вопросы требуют совместного решения различными структурами государственной и муниципальной власти, хозяйствующими субъектами и различными общественными институтами.

На пленарном заседании принята резолюция, в которой сформулированы конкретные предложения в адрес законодательных и исполнительных органов власти разного уровня, контрольно-надзорных органов, строительных организаций и других структур.

 

 
 
Общественная Палата Липецкой области © 2008
Создание сайта Альтаир-7