Домашняя страница Поиск по сайту

28-08-68, 27-45-54. Группа VKontakte
E-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script
398050, г.Липецк, ул.Ленина, 23, каб. 302
Меню
Палата
Документы Палаты
Информация о работе Палаты

ОКУ "Аппарат Общественной палаты Липецкой области"
Общественная наблюдательная комиссия ЛО


Advertisement

Сайт Игоря Артамонова

Рабочая группа ОПРФ

Государственная поддержка ННО

Выборы Президента России 2018

Выборы главы администрации Липецкой области
ЛЕБЕДЯНСКИЙ САХАР ПРОДАЮТ ЗА ВАЛЮТУ, А МОЛОКО ОТПРАВЛЯЮТ В ГОСРЕЗЕРВ
ЛипецкМедиа, информационно-справочный портал СМИ Липецкой области,
17 ноября 2015 года Общество


Сахар, произведенный в Липецкой области, доминирует на европейских рынках, а молоко закупают даже для госрезерва заявил начальник областного управления сельского хозяйства Олег Долгих в ходе рабочей поездки в Лебедянь. Лебедянский сахарный завод и ООО «Лебедяньмолоко». он посетил вместе с комиссией по аграрной политике и социальному развитию села Общественной палаты Липецкой области. Удивительно, но пять лет назад мало кто поверил бы в рост объемов производства липецкого сахара. Сейчас только Лебедянский сахарный завод планирует к концу года переработать около миллиона тонн свеклы. Причем, этот завод еще не самый мощный в регионе. Со сбытом проблем нет – качество липецкого продукта известно далеко за пределами страны. Настолько, что от роста доллара завод выиграл – продает сладкий товар за валюту.

Рецепт успеха непрост. Чтобы модернизировать предприятие, потребовались огромные средства. Фактически, за последние годы заменили всю начинку завода, старыми остались только стены. Оборудование здесь производства Италии, Франции, Словакии, что является залогом высокого качества продукта. Всего в Лебедянский сахарный завод за последние годы вложили более двух миллиардов рублей.

На Лебедянском молзаводе гордятся уникальным лабораторным оборудованием, которое позволяет определять состав молока в режиме реального времени. Некачественному сырью здесь дают «от ворот поворот».

- Подобной техникой во всей России оборудованы лишь несколько заводов, ведь стоимость ее исчисляется миллионами, - признался председатель совета директоров ООО «Лебедяньмолоко» Александр Кремнев. Но цель оправдывает средства. «Лебедяньмолоко» поставляет продукты для детского питания и в госрезезерв, поэтому необходимо соответствовать предельно высоким требованиям к качеству и безопасности.

С 2011 года в переоборудование предприятия вложили более 360 миллионов рублей. Здесь следуют европейским традициям и стремятся к максимально щадящей обработке молока, чтобы сохранить все его полезные свойства.

Еще на заводе гордятся тем, что путь от фермы до прилавка магазина сократили до нескольких часов. Покупатель получает, практически, парное молоко. Поскольку сроки хранения натурального продукта невысокие, в его транспортировке важна любая мелочь. Трудятся на молзаводе круглосуточно и круглогодично. Например, когда покупатели видят десятый сон, машины ведут разгрузку в магазинах региона. На каждом перевозчике установлена не только система ГЛОНАСС, но и смонтированы особые датчики температуры. Отслеживается и время доставки и условия, в которых продукты перевозили.

По этой причине на прилавках магазинов лебедянцы потеснили других производителей. Потребителя не обманешь. За последние пять лет ООО «Лебедяньмолоко» увеличило объемы производства в семь раз. Судите сами: в 2008 году завод производил 6,7 тысячи тонн продуктов из цельного молока, а в 2015-м уже 48 тысяч тонн.

Лариса Пустовалова
 
 
Общественная Палата Липецкой области © 2010
Создание сайта Lucky Site