Домашняя страница Поиск по сайту

28-08-68, 27-45-54. Группа VKontakte
E-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script
398050, г.Липецк, ул.Ленина, 23, каб. 302
Меню
Палата
Документы Палаты
Информация о работе Палаты

ОКУ "Аппарат Общественной палаты Липецкой области"
Общественная наблюдательная комиссия ЛО


Advertisement

Сайт Игоря Артамонова

Рабочая группа ОПРФ

Государственная поддержка ННО

Выборы Президента России 2018

Выборы главы администрации Липецкой области
Сохранить отрасль
Фото Ольги Беляковой
20.11.2015 "Липецкая газета". Лариса Пустовалова // Общество 

Перспективам развития строительной отрасли было посвящено пленарное заседание Общественной палаты региона, прошедшее в минувшую среду в большом зале обладминистрации.

По объёмам жилищного строительства и инвестиций в этот сектор Липецкая область по-прежнему в числе лидеров в России. По числу возводимых квадратных метров в этом году мы превысили даже советские показатели. В целом за последние десять лет объемы вводимого жилья выросли в два с половиной раза. Результат не заставил себя ждать — цена на жилье у нас оказалась ниже, чем у соседей, она составила в среднем 38 тысяч рублей за квадратный метр.

Жилье при поддержке госпрограмм получили семь с половиной тысяч семей липчан, еще 1069 семей улучшили жилищные условия благодаря выплатам из областного бюджета. В регионе повсеместно построены бассейны, возводятся ледовые дворцы. Жители области получили шесть новых детских садов. В перспективах — строительство легкого метро, согласовывается документация по возведению спорткомплекса «Катящиеся камни». Обо всем этом рассказал начальник управления строительства и архитектуры региона Евгений Губанов.

Однако высокую планку липецким строителям необходимо удержать. Специалисты поделились опасениями, что проблемы могут возникнуть из-за снижающейся платежеспособности населения. Банки сегодня неохотно предоставляют ипотеку клиентам. Более того, с меньшей готовностью выдают кредит на строительство и для организаций. А запрет долевого участия в строительстве и вовсе может остановить развитие этого сектора экономики. Поэтому необходимо пересмотреть банковскую политику в отношении кредитования отрасли, считают собравшиеся. Председатель Общественной палаты Липецкой области Валентина Кисенко заявила о необходимости поддержать строителей на всех уровнях власти, в том числе и на федеральном. Пакет с предложениями как это сделать, будет сформирован и направлен в соответствующие инстанции.  
 
Общественная Палата Липецкой области © 2010
Создание сайта Lucky Site