Домашняя страница Поиск по сайту

28-08-68, 27-45-54. Группа VKontakte
E-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script
398050, г.Липецк, ул.Ленина, 23, каб. 302
Меню
Палата
Документы Палаты
Информация о работе Палаты

ОКУ "Аппарат Общественной палаты Липецкой области"
Общественная наблюдательная комиссия ЛО


Advertisement

Сайт Игоря Артамонова

Рабочая группа ОПРФ

Государственная поддержка ННО

Выборы Президента России 2018

Выборы главы администрации Липецкой области
На заседании Общественной палаты анализировали состояние строительной отрасли
 На заседании Общественной палаты анализировали состояние строительной отрасли 18.11.2015 16:54 Состояние и перспективы развития строительной отрасли нашего региона сегодня обсудили на заседании Общественной палаты Липецкой области. Участники отметили, что стоимость жилья в Липецкой области на первичном рынке одна из самых низких в Центральном Черноземье.

Обеспечить доступность жилья населению помогают социальные программы. Средства на эти цели ежегодно выделяются из федерального и регионального бюджета. При помощи господдержки в 2014 году более семи с половиной тысяч семей улучшили свои жилищные условия. За последнее десятилетие в Липецкой области объемы строительства выросли в два с половиной раза. В нашем регионе с начала года построено более 700 тысяч квадратных метров жилья — это на 4 процента больше, чем за тот же период прошлого года. Ввод жилья на душу населения составил 0,62 кв. метра. По этому показателю наша область входит в пятерку лидеров среди регионов России.

Валентина Кисенко, председатель Липецкой областной Общественной палаты:
«Граждане очень многие приобрели жилье, а что касается качества – на то и контроль осуществляется различными структурами надзорными, чтобы это качество было, и, конечно, разумеется, в этом плане подвижки есть».

Александр Никонов, заместитель главы администрации Липецкой области: «Отрасль в целом развивается стабильно и то, что мы в прошлом году практически по 1 квадратному метру на каждого жителя Липецкой области построили жилья и в этом году работаем с опережающими темпами, говорит, что отрасль развивается стабильно. Мы все объекты строим нашим строительным комплексом. Мы делаем все, чтобы людям давать рабочие места».

Тем не менее, в этой отрасли есть и проблемы. Это высокие ставки по кредитам, сложности с подключением строительных объектов к инженерным сетям и самая основная — «серые» зарплаты. Найти пути решения этих проблем — одна из приоритетных задач, которые стоят перед местными властями.  
 
Общественная Палата Липецкой области © 2010
Создание сайта Lucky Site