Домашняя страница Поиск по сайту

28-08-68, 27-45-54. Группа VKontakte
E-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script
398050, г.Липецк, ул.Ленина, 23, каб. 302
Меню
Палата
Документы Палаты
Информация о работе Палаты

ОКУ "Аппарат Общественной палаты Липецкой области"
Общественная наблюдательная комиссия ЛО


Advertisement

Сайт Игоря Артамонова

Рабочая группа ОПРФ

Государственная поддержка ННО

Выборы Президента России 2018

Выборы главы администрации Липецкой области
РАЗВИТИЕ СТРОИТЕЛЬНОЙ ОТРАСЛИ ОБСУДИЛИ НА ЗАСЕДАНИИ ОБЛАСТНОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ПАЛАТЫ
15:13 18 Ноября 2015 Общество

Такую тему выбрали по нескольким причинам. Строительство - одна из перспективных сфер нашего региона. За последние годы объемы вводимого жилья выросли в разы. В прошлом году был достигнут рекордный показатель за всю историю нашей области. Более 1 миллиона на душу населения. По этому показателю Липецкая область вошла в 5-ку лидеров среди регионов России. «Миллион квадратных метров нового жилья – это подтверждение успешности социально-экономического развития региона, это настоящий рывок в работе по обеспечению качества жизни человека», - подчеркивает глава администрации Липецкой области Олег Королёв. Александр Никонов, заместитель главы администрации Липецкой области: "То, что мы в прошлом году практически по 1 кв.метру на каждого жителя Липецкой области построили жилья и в этом году работаем с опережающими темпами, это говорит о том, что отрасль развивается стабильно".

Но несмотря на видимые успехи в строительстве, проблемы все-таки есть: снижение заработной платы, выплаты в конвертах и обманутые дольщики. Эти вопросы, уверены общественники, нужно решать сообща. С властью, строительными организациями и населением. Областная Общественная палата порекомендовала управлению строительства и архитектуры взять под контроль долевые многоэтажки в Липецке, Задонске и Грязях. А самим организациям подумать о своих работниках и наконец-то выйти из тени.

Валентина Кисенко, председатель Общественной палаты Липецкой области: "Различные правоохранительные органы занимаются этим, и в конечном итоге нельзя этого допускать. Но и сами граждане, между прочим, заинтересованы, чтобы им зарплату дали в сером конверте побольше. Вот в чем проблема. С одной стороны, идут на всякие ухищрения строительные структуры, а с другой стороны, и сами граждане иногда могут быть заинтересованы. Выявить наличие этих серых зарплат очень сложно, но соответствующие правоохранительные органы этим занимаются".

Источник: ТРК "Липецкое время"

 
 
Общественная Палата Липецкой области © 2010
Создание сайта Lucky Site