Домашняя страница Поиск по сайту

28-08-68, 27-45-54. Группа VKontakte
E-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script
398050, г.Липецк, ул.Ленина, 23, каб. 302
Меню
Палата
Документы Палаты
Информация о работе Палаты

ОКУ "Аппарат Общественной палаты Липецкой области"
Общественная наблюдательная комиссия ЛО


Advertisement

Общероссийское голосование

Сайт Игоря Артамонова

Сайт Стопкоронавирус.рф

Рабочая группа ОПРФ

Государственная поддержка ННО

Фейкам нет
Корову- многодетной семье
С октября текущего года еще в двух многодетных семьях, проживающих в Липецкой области, не будет проблем с молоком. В рамках акции «Твори добро на благо детям», реализуемой региональным отделением Общероссийского благотворительного фонда «Российский детский фонд» при финансовой поддержке управления внутренней политики Липецкой области, семьям подарены две коровы.

У Анастасии Владимировны Вшановой из районного центра Долгоруково четверо детей. По рассказам односельчан, Анастасия – женщина доброжелательная, отзывчивая, неравнодушная к чужим бедам, хорошая и заботливая мать. Она активно занимается общественной работой и является депутатом Совета депутатов Долгоруковского муниципального района. Старшие дочери – Софья и Татьяна – постоянные участницы всех праздничных событий села. Саша и Паша еще маленькие, но к появлению нового «члена семьи», коровы Майи, отнеслись с энтузиазмом, пообещав за ней ухаживать.

Таким же долгожданным и желанным «членом семьи» стала корова – кормилица для семьи Ульмасовых из поселка Краснинский Краснинского района. Александр Ахмедович и Валентина Леонидовна воспитывают восьмерых детей, четверо из которых – приемные. Среди односельчан Ульмасовы пользуются заслуженным уважением и авторитетом.

- За несколько лет проведения акции многодетным семьям бесплатно передано 19 коров, – рассказала заместитель председателя областного отделения Российского детского фонда, член областной Общественной палаты Светлана Васильевна Голощапова. – Мы покупаем коров и по договору дарения передаем в работящие крестьянские семьи, где воспитываются трое и более ребятишек, но при условии, что первую телочку они подращивают до 6 месяцев и передают нашему Фонду. После этого они имеют полное право на корову. А мы в свою очередь передаем телочку другой многодетной семье на таких же условиях. Цель проекта фонда – поддержать многодетные, малообеспеченные семьи и в то же время воспитать в детях трудолюбие, дружбу, взаимовыручку. Акция продолжается. Как, впрочем, и другие программы Детского фонда.

Наталья Попова.
 
 
Общественная Палата Липецкой области © 2010
Создание сайта Lucky Site