Домашняя страница Поиск по сайту

28-08-68, 27-45-54. Группа VKontakte
E-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script
398050, г.Липецк, ул.Ленина, 23, каб. 302
Меню
Палата
Документы Палаты
Информация о работе Палаты

ОКУ "Аппарат Общественной палаты Липецкой области"
Общественная наблюдательная комиссия ЛО


Advertisement

Сайт Игоря Артамонова

Рабочая группа ОПРФ

Государственная поддержка ННО

Выборы Президента России 2018

Выборы главы администрации Липецкой области
Творчество без преград
23.10.2015 "Липецкая газета". Ирина Смольянинова // Культура

Для участницы и инвалида Великой Отечественной войны Анны Андреевны Солдатовой не было и нет лучшего лекарства от хандры и недугов, чем задушевная песня и веселая пляска. Они помогли ей выжить на фронте, дойти до Берлина, где она оставила свой автограф на стенах Рейхстага.

И сейчас, несмотря на почтенный возраст, а в ноябре Анне Андреевне исполняется 90 лет, ей не занимать бодрости и оптимизма. Вместе с другими членами Данковского отделения ВОИ Солдатова приехала на VIII областной фестиваль творчества инвалидов, заключительный этап которого прошел вчера в областном Центре культуры и народного творчества.

Фестиваль, организованный Липецким региональным отделением ВОИ при содействии областного управления внутренней политики, как и многие другие мероприятия общества инвалидов, был посвящен 70-летию Великой Победы. В течение всего года в муниципальных отделениях ВОИ проходили отборочные туры, выявившие победителей, которые и приняли участие в заключительном гала-концерте и выставке прикладного творчества.

Для членов общества ВОИ фестиваль стал особенно значимым еще и потому, что многие из них являются ветеранами Великой Отечественной, а детство и юность других пришлись на тяжелые послевоенные годы. И неудивительно, что тема войны звучала и в песнях, и в стихах, и в музыкально-танцевальных постановках.
Военно-патриотическая тематика преобладала и на выставке декоративно-прикладного творчества инвалидов. Мария Золотарева из Добровского района представила макет блиндажей знаменитого Тербунского рубежа, а члены отделения ВОИ Липецкого района в числе других экспонатов привезли картины художницы-фронтовички Зинаиды Никульшиной, год назад ушедшей из жизни. В 16 лет она добровольцем ушла на фронт, в 1943-м была демобилизована по ранению. Ее живописные работы не раз были отмечены дипломами на всероссийских выставках.

Ирина Ванина из Грязинского района специально к фестивалю создала серию акварельных портретов медсестер и солдат Великой Отечественной. Талантами на выставке постарались блеснуть все районные отделения общества инвалидов. Руководители многих были удостоены дипломов и почетных грамот ВОИ, которые вручил председатель регионального отделения общества инвалидов Владимир Пашенцев.

Впрочем, деятельность Липецкой областной организации ВОИ выходит далеко за рамки интересов и потребностей самих инвалидов. Ее члены, ветераны войны и труда, принимают участие во многих областных и городских мероприятиях, посвященных воспитанию патриотизма, духовно-нравственных качеств у школьников и учащейся молодежи, формированию у нее активной гражданской позиции.

Отмечая значимость фестиваля, главный федеральный инспектор по Липецкой области Кирилл Балашов напомнил слова Президента РФ Владимира Путина, который сказал: «Россия тогда станет по-настоящему единой, когда будут созданы равные условия для всех ее граждан». В Липецкой области такие условия создаются, подтверждение тому — нынешний фестиваль людей, обладающих огромным творческим потенциалом, — подчеркнул Кирилл Балашов.

В форуме приняла участие председатель Общественной палаты Липецкой области Валентина Кисенко.

 
 
Общественная Палата Липецкой области © 2010
Создание сайта Lucky Site