Домашняя страница Поиск по сайту

28-08-68, 27-45-54. Группа VKontakte
E-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script
398050, г.Липецк, ул.Ленина, 23, каб. 302
Меню
Палата
Документы Палаты
Информация о работе Палаты

ОКУ "Аппарат Общественной палаты Липецкой области"
Общественная наблюдательная комиссия ЛО


Advertisement

Сайт Игоря Артамонова

Рабочая группа ОПРФ

Государственная поддержка ННО

Выборы Президента России 2018

Выборы главы администрации Липецкой области
Гражданскому контролю качества социальных услуг нужна законодательная поддержка
15.10.2015 18:12

В Липецкой области при исполнительных органах власти действуют одиннадцать общественных советов. В соответствии с федеральным законодательством, они защищают свободы и права граждан и общественных объединений. Насколько активна эта работа сегодня? Об этом говорили на заседании президиума Общественной палаты региона. Независимая оценка качества социальных услуг, которые предоставляют гражданам различные организации, – одна из главных задач общественных советов. Однако нормативная база, регулирующая их деятельность, по данным специалистов, в полной мере сегодня не разработана.

Президиум Общественной палаты региона предложил принять закон Липецкой области, который бы регламентировал функционирование систем общественного контроля в структурах исполнительной власти и других организациях.

Валентина Кисенко, председатель Общественной палаты Липецкой области: «Это всё в интересах граждан. И, в том числе, и власти. Власть должна опираться на мнения людей, их общественные объединения, различные некоммерческие организации. Чтобы действительно не допускать какихто социальных конфликтов и вместе работать по противодействию коррупции и многим другим актуальным вопросам».

 
 
Общественная Палата Липецкой области © 2010
Создание сайта Lucky Site