Домашняя страница Поиск по сайту

28-08-68, 27-45-54. Группа VKontakte
E-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script
398050, г.Липецк, ул.Ленина, 23, каб. 302
Меню
Палата
Документы Палаты
Информация о работе Палаты

ОКУ "Аппарат Общественной палаты Липецкой области"
Общественная наблюдательная комиссия ЛО


Advertisement

Общероссийское голосование

Сайт Игоря Артамонова

Сайт Стопкоронавирус.рф

Рабочая группа ОПРФ

Государственная поддержка ННО

Фейкам нет
На все вопросы готовят ответ
На минувшей неделе в общественной приемной Общественной палаты Липецкой области состоялся очередной прием граждан по социальным вопросам. На вопросы липчан отвечали Ирина Николаевна Завьялова, заместитель начальника управления социальной защиты населения Липецкой области, Наталья Васильевна Перова, заместитель управляющего Липецким региональным отделением Фонда социального страхования Российской Федерации, и Людмила Арсентьева Затуливетер, член президиума Общественной палаты Липецкой области.

В этот день к специалистам за разъяснениями обратились малозащищенные слои населения – инвалиды, малоимущие, вынужденные переселенцы. Всем им необходима была квалифицированная помощь в решении насущных проблем – как получить льготы при оплате услуг ЖКХ, как добиться статуса малоимущего и на что в этом случае можно претендовать, как оформить документы на субсидию и как установить инвалидность и в других.

К примеру, в приемную обратилась женщина, инвалид 2 группы, одна воспитывающая дочь-школьницу. Проживают они в квартире с подселением, но характер заболевания липчанки дает ей право на отдельное жилье. Как добиться улучшения жилищных условий, подсказала ей Ирина Николаевна Завьялова. Не оставили без внимания и обращение пенсионерки из города Грязи. Много лет она проживает в ветхом многоквартирном доме, во время дождя ее квартиру постоянно заливает, кроме того, в помещении необходима замена системы водоснабжения. А средств на это у одинокой женщины нет. После многочисленных мытарств ей наконец-то выделили субсидию на ремонт. Но получить ее из-за бумажной волокиты она пока никак не может. Специалисты помогли ей в решении этой проблемы. В ближайшее время к ней придут работники соцзащиты города Грязи и помогут пенсионерке в оформлении недостающих документов.

На месте был решен и еще один вопрос. По ходатайству своей сестры, вынужденной переселенки, в общественную приемную обратилась женщина с просьбой помочь разобраться в трудной ситуации. У ее родственницы нет своего жилья. Они с сестрой неоднократно обращались в различные инстанции с просьбой о помощи. Но до сих пор так и не знают, стоит ли она в очереди на улучшение жилищных условий. В ходе приема специалистами было выяснено, что данная гражданка встала на учет еще в 2002 году и на сегодняшний день она тридцать шестая в очереди. В этот день в общественную приемную обратилось 15 граждан Липецкой области. Многие вопросы посетителей были взяты на контроль Общественной палатой.

Анна АКСЕНОВА.
 
 
Общественная Палата Липецкой области © 2010
Создание сайта Lucky Site