Домашняя страница Поиск по сайту

28-08-68, 27-45-54. Группа VKontakte
E-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script
398050, г.Липецк, ул.Ленина, 23, каб. 302
Меню
Палата
Документы Палаты
Информация о работе Палаты

ОКУ "Аппарат Общественной палаты Липецкой области"


Advertisement

Сайт Игоря Артамонова

Рабочая группа ОПРФ

Государственная поддержка ННО

Выборы Президента России 2018
30.09.2015 года заседание комиссии Общественной палаты
 Вопрос «О соблюдении требований экологической безопасности на предприятиях птицеводческой отрасли в Липецкой области» был рассмотрен 30.09.2015 года на базе БЦ «Новоникольский» ОАО «Куриное царство», на заседании комиссии Общественной палаты Липецкой области по вопросам экологии и охраны окружающей среды, руководителем которой является Пешкова Наталья Васильевна, председатель президиума Липецкого областного отделения общероссийской организации «Всероссийское общество охраны природы», «Заслуженный эколог РФ».

В работе комиссии приняли участие: председатель Общественной палаты Липецкой области Валентина Кисенко, начальник управления сельского хозяйства Липецкой области Олег Долгих, представители управления федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Липецкой области, управления экологии и природных ресурсов Липецкой области, ОАО «Куриное царство», средств массовой информации.

Члены комиссии отметили, что птицеводство в Липецкой области является хорошо оснащенной высокорентабельной отраслью, которая полностью удовлетворяет потребности местного населения в яйце и мясе птицы, а также поставляет данную продукцию в другие субъекты Центрального федерального округа РФ. На выполнение мероприятий по охране окружающей среды птицеводческими предприятиями области в 2014 году израсходовано более 100 млн. рублей, за январь-август 2015 года – 55 млн. рублей, на 2016 год планируемая сумма затрат составит 160 млн. рублей.

 Финансовые средства направляются на утилизацию отходов производства и потребления, контроль качества питьевых и сточных вод, атмосферного воздуха, повышение эффективности работы пылегазоулавливающих установок, проектирование локальных очистных сооружений, санитарно-защитных зон, зон санитарной охраны, а также на платежи за негативное воздействие на окружающую среду и др.

По итогам заседания принято решение, в котором сформулированы конкретные предложения в адрес органов власти различного уровня, контрольно-надзорным органам, предприятиям отрасли.  
 
Общественная Палата Липецкой области © 2008
Создание сайта Альтаир-7