Домашняя страница Поиск по сайту

28-08-68, 27-45-54. Группа VKontakte
E-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script
398050, г.Липецк, ул.Ленина, 23, каб. 302
Меню
Палата
Документы Палаты
Информация о работе Палаты

ОКУ "Аппарат Общественной палаты Липецкой области"
Общественная наблюдательная комиссия ЛО


Advertisement

Сайт Игоря Артамонова

Рабочая группа ОПРФ

Государственная поддержка ННО

Выборы Президента России 2018

Выборы главы администрации Липецкой области
В стиле хип-хоп
 17.09.2015 "Липецкая газета". Лариса Пустовалова // Культура

В международный день трезвости комиссия по вопросам молодежной политики и развития физкультуры и спорта Общественной палаты Липецкой области провела заседание, на котором обсуждались пути формирования здорового образа жизни в молодежной среде.
Начальник областного управления молодежной политики Ольга Решитько, присутствовавшая на заседании, поделилась позитивным опытом: в Чаплыгинском районе в рамках проекта «Шаг за шагом» удалось увлечь так называемых «трудных» подростков танцами в стиле хип-хоп. Ребята, которым прочили криминальное будущее, сейчас увлечены брейк-дансом, они смогли реализовать себя, нашли занятие по душе и больше не пугают соседей агрессивным поведением.

Всего в регионе зарегистрировано более четырех десятков молодежных организаций, которые предлагают самый широкий спектр увлечений. Изначально их деятельность направлена на уход от сомнительных удовольствий. Опрос старшеклассников школ региона показал: употребление спиртного, психотропных веществ или курение больше не считаются в молодежной среде престижными. Одна из причин такого изменения — активная работа по вовлечению молодежи в спортивную и творческую сферу, что переформатировало сознание подрастающего поколения.
Но есть и проблемы. Например, в несколько раз по сравнению с прошлыми годами увеличилось число молодых людей, инфицированных ВИЧ. Значит, часть поколения все-таки упустили, ведь чаще всего эта инфекция передается в результате асоциального поведения. Участники совещания согласились, что спасти человека, попавшего в наркотическую зависимость, очень сложно. Проще предупредить болезнь. Причем надо не только вести за собой, но и угадывать востребованные направления досуга без искусственных стимуляторов. На совещании поделились опытом руководители уже зарекомендовавших себя организаций.

Дмитрий Афанасьев («Союз борьбы за Народную трезвость») рассказал об участии в нашумевшей в стране акции «Рекорд Победы». Ребята из этого общества организовывают состязания турникменов, смотры пауэрлифтинга в регионе. Например, в Задонске на соревнования пришли около двухсот местных жителей, это серьезное число для небольшого города и доказывает неподдельный интерес к этому виду спорта.

Кстати, Виталий Валов, собирающий на соревнования детей с ограниченными возможностями здоровья, пригласил комиссию на очередную, шестую параспартакиаду, которая стартует 16 сентября на базе спорткомплекса «Динамо». «Надо видеть, как светятся во время соревнований глаза ребят, вынужденных из-за недуга большую часть жизни проводить в четырех стенах», — поделился впечатлениями Виталий Валов. Он рассказал, что шесть лет назад никто не верил в успех начинания, а теперь ребята, которых тренеры заметили на параспартакиадах, покоряют мир.

Липчане выигрывали Кубок Европы по легкой атлетике, чемпионат России по настольному теннису и другие крупные соревнования в параспорте. Впрочем, нерешенных вопросов тоже хватает. Не отремонтирован центр экстремального спорта в Липецке на Невского, 25. Здание закрыто, а ведь раньше там могли заниматься одновременно несколько общественных организаций. В регионе нет доступного легкоатлетического манежа, стадион «Металлург» принадлежит НЛМК, и посещение его обходится дорого. При этом регион воспитал достаточно победителей соревнований международного уровня, спортсмены где-то должны тренироваться. Не хватает спортивных площадок во дворах. Портит общественникам жизнь и бюрократическая волокита — после проведения фестивалей приходится отчитываться по десять раз.

Все замечания были внесены в резолюцию, которую направят заинтересованным ведомствам. Председатель региональной Общественной палаты Валентина Кисенко пообещала общественникам всяческую помощь в решении наболевших вопросов.  
 
Общественная Палата Липецкой области © 2010
Создание сайта Lucky Site