Домашняя страница Поиск по сайту

28-08-68, 27-45-54. Группа VKontakte
E-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script
398050, г.Липецк, ул.Ленина, 23, каб. 302
Меню
Палата
Документы Палаты
Информация о работе Палаты

ОКУ "Аппарат Общественной палаты Липецкой области"
Общественная наблюдательная комиссия ЛО


Advertisement

Сайт Игоря Артамонова

Рабочая группа ОПРФ

Государственная поддержка ННО

Выборы Президента России 2018

Выборы главы администрации Липецкой области
ТУРНИК В КАЖДЫЙ ПАРК И ЦЕНТР СКАЛОЛАЗАНИЯ И ВОРКАУТА - НОВЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ЛИПЕЦКИХ ОБЩЕСТВЕННИКОВ
 ЛипецкМедиа, 11 сентября 2015 года Общество

Открыть в Липецке молодежный оздоровительно-досуговый центр, в котором создать условия для занятий скалолазанием, стрельбой из лука, воркаутом, другими видами спорта предлагает руководитель Ассоциации мультиспорта Алексей Чернобай. В центре также может разместиться реабилитационный зал для маломобильных граждан. Свою мысль он озвучил на заседании профильной комиссии областной Общественной палаты в региональном управлении молодежной политики.

Уже подобрано помещение: это старое одноэтажное здание на улице Невского, дом 25. В перспективе здесь смогут работать до 12 общественных организаций, занимающихся формированием здорового образа жизни в молодежной среде. Рядом со зданием есть земельный участок, где предполагается создать современные спортивные площадки.

Правда, здание нуждается в ремонте. Открыть центр общественники хотят уже в течение нескольких лет, но по финансовым причинам сделать это не могут. Председатель Общественной палаты Валентина Кисенко заверила активистов, что совместно с органами власти постарается помочь в решении данного вопроса.

 Другую инициативу озвучил руководитель Союза борьбы за народную трезвость - Липецк Дмитрий Афанасьев. Он предложил реализовать в областном центре проект под условным названием «Турник в каждый парк». В том же Ельце подобная программа успешно работает несколько лет, правда, с прицелом на дворовые территории. Также общественник предложил провести ревизию всех спортивных площадок в области и сделать ремонт там, где в этом есть необходимость.

Как подчеркнула начальник управления молодежной политики Ольга Решитько, по статистике количество молодежи в нашей стране неуклонно снижается. Общероссийская тенденция затронула и наш регион. Причина – не только демографическая, но и социальная. За последние годы в области в 4 раза возросло количество ВИЧ-инфицированных. Здоровый образ жизни – отличная альтернатива асоциальному поведению и вредным привычкам. Была отмечена роль областных молодежных общественных структур в пропаганде ценностей ЗОЖ. На сегодняшний момент таких организаций в регионе около 50.

 
 
Общественная Палата Липецкой области © 2010
Создание сайта Lucky Site