Домашняя страница Поиск по сайту

28-08-68, 27-45-54. Группа VKontakte
E-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script
398050, г.Липецк, ул.Ленина, 23, каб. 302
Меню
Палата
Документы Палаты
Информация о работе Палаты

ОКУ "Аппарат Общественной палаты Липецкой области"
Общественная наблюдательная комиссия ЛО


Advertisement

Общероссийское голосование

Сайт Игоря Артамонова

Сайт Стопкоронавирус.рф

Рабочая группа ОПРФ

Государственная поддержка ННО

Фейкам нет
ТУРНИК В КАЖДЫЙ ПАРК И ЦЕНТР СКАЛОЛАЗАНИЯ И ВОРКАУТА - НОВЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ЛИПЕЦКИХ ОБЩЕСТВЕННИКОВ
 ЛипецкМедиа, 11 сентября 2015 года Общество

Открыть в Липецке молодежный оздоровительно-досуговый центр, в котором создать условия для занятий скалолазанием, стрельбой из лука, воркаутом, другими видами спорта предлагает руководитель Ассоциации мультиспорта Алексей Чернобай. В центре также может разместиться реабилитационный зал для маломобильных граждан. Свою мысль он озвучил на заседании профильной комиссии областной Общественной палаты в региональном управлении молодежной политики.

Уже подобрано помещение: это старое одноэтажное здание на улице Невского, дом 25. В перспективе здесь смогут работать до 12 общественных организаций, занимающихся формированием здорового образа жизни в молодежной среде. Рядом со зданием есть земельный участок, где предполагается создать современные спортивные площадки.

Правда, здание нуждается в ремонте. Открыть центр общественники хотят уже в течение нескольких лет, но по финансовым причинам сделать это не могут. Председатель Общественной палаты Валентина Кисенко заверила активистов, что совместно с органами власти постарается помочь в решении данного вопроса.

 Другую инициативу озвучил руководитель Союза борьбы за народную трезвость - Липецк Дмитрий Афанасьев. Он предложил реализовать в областном центре проект под условным названием «Турник в каждый парк». В том же Ельце подобная программа успешно работает несколько лет, правда, с прицелом на дворовые территории. Также общественник предложил провести ревизию всех спортивных площадок в области и сделать ремонт там, где в этом есть необходимость.

Как подчеркнула начальник управления молодежной политики Ольга Решитько, по статистике количество молодежи в нашей стране неуклонно снижается. Общероссийская тенденция затронула и наш регион. Причина – не только демографическая, но и социальная. За последние годы в области в 4 раза возросло количество ВИЧ-инфицированных. Здоровый образ жизни – отличная альтернатива асоциальному поведению и вредным привычкам. Была отмечена роль областных молодежных общественных структур в пропаганде ценностей ЗОЖ. На сегодняшний момент таких организаций в регионе около 50.

 
 
Общественная Палата Липецкой области © 2010
Создание сайта Lucky Site