Домашняя страница Поиск по сайту

28-08-68, 27-45-54. Группа VKontakte
E-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script
398050, г.Липецк, ул.Ленина, 23, каб. 302
Меню
Палата
Документы Палаты
Информация о работе Палаты

ОКУ "Аппарат Общественной палаты Липецкой области"
Общественная наблюдательная комиссия ЛО


Advertisement

Сайт Игоря Артамонова

Рабочая группа ОПРФ

Государственная поддержка ННО

Выборы Президента России 2018

Выборы главы администрации Липецкой области
Объединиться для хороших дел
 04.09.2015 "Липецкая газета". Ольга Шкатова // Общество

Кадет липецкой школы № 14, девятиклассник Никита Киселев, вырос в семье военного и планирует стать офицером Сухопутных войск, чтобы как и отец верой и правдой служить своей стране. Вместе с одноклассниками и классным руководителем Анастасией Макаровой Никита стал участником митинга, посвященного Дню солидарности в борьбе с терроризмом, который прошел вчера в детском парке «Сказка».

В скорбном списке погибших от рук террористов в нашей стране несколько тысяч человек. В нем имена детей, которые, войдя в двери школы № 1 города Беслана, шагнули в вечность. Несостоявшийся одиннадцать лет назад День знаний стал для нас днем скорби.
— Когда случилась трагедия в Беслане, плакала вся страна, — отметил учитель 44-го лицея Владимир Овчаренко, пришедший на митинг вместе со своими пятиклассниками. — Третьего сентября мы вспоминаем и тех солдат, которые выносили детей из школы, рискуя жизнями. Для пятиклассников это первый урок мужества. Сегодня они должны четко усвоить, что терроризм — зло, которому надо противостоять всем вместе.

— Мы собрались по печальному поводу, но для того чтобы дети понимали и осознавали всю опасность угрозы терроризма, им надо снова и снова рассказывать о том, что пережили люди, — продолжил разговор еще один участник митинга, Герой Советского Союза Юрий Чурилов. — И от современной молодежи зависит, какое будущее ждет нашу страну.

— Трудно понять, что стоит за стремлением разрушать, ведь смертниками, взрывающими себя в многолюдных местах, становятся отцы, учителя, женщины, предназначение которых — давать жизнь, — подчеркнула Уполномоченный по правам ребенка в Липецкой области Людмила Куракова. — Мы трудимся для будущих поколений, создавая условия для развития своих детей, чтобы они, в свою очередь, могли позаботиться о потомках. Когда эта цепочка прерывается бандитами, это несправедливо. Сегодня, к сожалению, гарантировать, что ничего страшного не произойдет, нельзя, потому что какая-то часть планеты заразилась бациллой ненависти. Как можно победить зло? Подавив его прежде всего в себе. Пусть каждый начнет с себя, станет добрее, тогда все мы, объединившись для хороших дел, сможем противостоять насилию.
В митинге также приняли участие начальник регионального управления внутренней политики Алексей Грушихин и председатель областной Общественной палаты Валентина Кисенко.

 
 
Общественная Палата Липецкой области © 2010
Создание сайта Lucky Site