Домашняя страница Поиск по сайту

28-08-68, 27-45-54. Группа VKontakte
E-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script
398050, г.Липецк, ул.Ленина, 23, каб. 302
Меню
Палата
Документы Палаты
Информация о работе Палаты

ОКУ "Аппарат Общественной палаты Липецкой области"
Общественная наблюдательная комиссия ЛО


Advertisement

Общероссийское голосование

Сайт Игоря Артамонова

Сайт Стопкоронавирус.рф

Рабочая группа ОПРФ

Государственная поддержка ННО

Фейкам нет
Тербунский рубеж
Инициатива руководителя комиссии по вопросам молодежной политики и развития физической культуры и спорта Общественной палаты Липецкой области Ивана Игоревича Шишина, опубликованная на «Портале неравнодушных», была поддержана почти семью сотнями голосов.

Иван Шишин предлагает развивать мемориальный комплекс «Тербунский рубеж», открытый 9 мая 2015 года, в качестве туристического кластера. В основе проекта 4 идеи. Во-первых, организовать круглогодичные обязательные экскурсионные программы для учащихся школ, студентов учреждений высшего и среднего профессионального образования Липецкой области. Во-вторых, на регулярной основе проводить открытые занятия для школьников и студентов в рамках изучения истории Великой Отечественной войны. Кроме того, проводить ежегодную историческую панораму в форме реконструкции событий битвы за Тербунский рубеж. А также он предлагает разработать экскурсионные программы посещения комплекса для жителей Центрального федерального округа.

- Так как я работаю в Центре патриотического воспитания населения Липецкой области, решил не оставаться в стороне, – рассказывает Иван Игоревич. – Идея проекта возникла сразу. Хочу, чтобы о новом мемориале «Тербунский рубеж», о стойкости и мужестве наших солдат, проявленных на этом участке фронта, узнало как можно больше людей. В первую очередь нужно сосредоточиться на экскурсиях и открытых уроках для школьников и студентов всех территорий области. Чтобы молодое поколение знало и помнило героическую историю своего Отечества и вырастало настоящими патриотами, защитниками интересов своей страны, своего народа. Ну а в перспективе хотелось бы привлечь на экскурсии и детей, и взрослых всего Центрального федерального округа.

Иван Шишин отметил, что «Тербунский рубеж» – весьма значимый объект патриотического воспитания, но знают о комплексе пока, к сожалению, немногие. Здесь в период с 1941 по 1943 год проходили ожесточенные бои и танковые сражения. Комплекс включает в себя траншеи, блиндажи, братскую могилу, памятники красноармейцам и женщине-матери.

- Насколько я знаю, сейчас мой проект рассматривается в областном управлении культуры и в администрации Тербунского района, – говорит Иван Шишин. – В продвижении своего проекта и популяризации «Тербунского рубежа» я готов и дальше принимать участие. Все, что будет от меня зависеть, сделаю с большим удовольствием.

Светлана СТЕПАНОВА.
 
 
Общественная Палата Липецкой области © 2010
Создание сайта Lucky Site