Домашняя страница Поиск по сайту

28-08-68, 27-45-54
E-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script
398050, г.Липецк, ул.Ленина, 23, каб. 302
Меню
Палата
Документы Палаты
Информация о работе Палаты

Опрос


Advertisement

Государственная поддержка ННО
Ситуация в холодильной индустрии требует особого внимания
 25 августа в Липецкой торгово-промышленной палате состоялся семинар-презентация «Энергоэффективный холод» для руководителей и специалистов предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности, складских и торговых объектов и других участников «пищевой цепочки», использующих холодильное оборудование. Встреча организована «РИЦ-Липецкая область» совместно с Российским союзом предприятий холодильной промышленности при поддержке Общественной палаты Липецкой области с целью продвижения на региональный рынок передовых зарубежных и инновационных отечественных технологий холодообеспечения, а также систем, позволяющих обеспечить энергосбережение при генерации искусственного холода и снизить теплопотери практически вдвое.

Приветствуя собравшихся, Анатолий Гольцов, руководитель комиссии по экономике и поддержке предпринимательства Общественной палаты Липецкой области, президент Липецкой ТПП, отметил, что после масштабной презентации Липецкой области в ТПП РФ, интерес к развитию делового сотрудничества с нашим регионом значительно возрос, что подтверждает сегодняшняя встреча. Кроме того, в сфере развития импортозамещения межрегиональное сотрудничество играет ключевую роль: отраслевые эксперты общероссийского уровня и специалисты в регионах должны встречаться и общаться, чтобы узнавать новое, обсуждать проблемные вопросы технологического характера, а также перспективы внедрения инноваций. «Технологии – это всегда конкретика, и бизнес не остановить никакими санкциями. В Липецкой области производят российские товары с итальянским, французским, японским акцентом. Липецкая ТПП и региональная Общественная палата активно используют все возможности для формирования новой технологической культуры, в том числе и в холодильной индустрии - важнейшей отрасли для всей российской экономики», - подчеркнул Анатолий Васильевич.

Вел семинар Юрий Дубровин, председатель правления Россоюзхолодпрома, академик Международной академии холода, который высоко оценил роль торгово-промышленной палаты в продвижении эффективных технологий и рассказал о текущей ситуации в отрасли и приоритетных направлениях ее развития. В частности, Юрий Николаевич выделил важность развития отечественного производства на основе импортных технологий и повышения доли российских комплектующих с использованием потенциала регионов. О новых эффективных разработках в холодильной промышленности собравшихся проинформировали руководители ведущих предприятий и проектных организаций отрасли, приехавшие в Липецк из Москвы, Санкт-Петербурга, Орла. Среди них компания «ГЕА Рефрижерейшн РУС», выполнившая комплекс работ по холодообеспечению санно-бобслейной трассы и одного из ледовых дворцов для проведения сочинской Олимпиады; Компания «ОК», успешно решившая все вопросы по реконструкции холодоснабжения Липецкого хладокомбината; Компания «Спектропласт» - производитель лучших хладоносителей, получившее звание «Лидер промышленности Москвы»; орловское предприятие «Кларос», выпускающее комплектующие для холодильных установок, ООО «Култек», производящая промышленные компрессорные агрегаты и чиллеры.

Участники встречи, среди которых были специалисты крупных сельскохозяйственных и промышленных предприятий, проектных и торговых организаций, а также представители малого бизнеса и профильных управлений, получили исчерпывающую информацию по теме энергосбережения в холодильной индустрии, как на стадии проектирования, так и во время эксплуатации, солидный раздаточный материал и ответы на актуальные вопросы.

Пресс-служба Липецкой ТПП
22-10-30
 
 
Общественная Палата Липецкой области © 2008
Создание сайта Альтаир-7