Деловой завтрак с французским акцентом |
Традиционный деловой завтрак с участием представителей региональной администрации, контролирующих органов власти и предпринимателей, занятых в сфере общественного питания и торговли провела Липецкая торгово-промышленная палата 27 августа в кафе «Бисквит». Участники встречи обсудили проблемы и перспективы развития отрасли в условиях продуктового эмбарго, в частности, вопросы более эффективного сотрудничества с местными производителями продуктов питания, повышения качества сельхозпродукции и взаимодействия с контролирующими организациями.
Приветствуя собравшихся, Анатолий Гольцов, руководитель комиссии по экономике и поддержке предпринимательства Общественной палаты Липецкой области, президент Липецкой ТПП, подчеркнул, что Липецкая область является одним из самых комфортных регионов в России для иностранных инвесторов. Особенно активно осваивает агропромышленный комплекс региона французский бизнес: технологии и оборудование из Франции используются в производстве сахара, свинины, семеноводстве и строительстве животноводческих комплексов. Сегодняшнее событие – яркий пример того, как происходит взаимодействие на уровне фермеров, как складывается реальная кооперация с небольшими крестьянскими хозяйствами.
Главной «изюминкой» встречи стала презентация традиционной французской технологии изготовления высококачественных сыров, производство которых запущено в деревне Масловка Данковского района Липецкой области, а также продукция ООО «Отрада Ген» - животноводческого предприятия с участием французского капитала, для розничной реализации которой в Липецке открыт магазин «Моялино». В ходе общения с опытными французскими сыроделами Николь и Жюлем Де Вуж, участники узнали о многовековых традициях и секретах мастеров, а также о трудолюбии, чистоплотности, дисциплине и терпении - главных качествах характера сыроделов, по мнению которых очень важно еще и по-настоящему любить свою работу.
|