Домашняя страница Поиск по сайту

28-08-68, 27-45-54
E-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script
398050, г.Липецк, ул.Ленина, 23, каб. 302
Меню
Палата
Документы Палаты
Информация о работе Палаты

Опрос


Advertisement

Государственная поддержка ННО
Деловой завтрак с французским акцентом
 Традиционный деловой завтрак с участием представителей региональной администрации, контролирующих органов власти и предпринимателей, занятых в сфере общественного питания и торговли провела Липецкая торгово-промышленная палата 27 августа в кафе «Бисквит». Участники встречи обсудили проблемы и перспективы развития отрасли в условиях продуктового эмбарго, в частности, вопросы более эффективного сотрудничества с местными производителями продуктов питания, повышения качества сельхозпродукции и взаимодействия с контролирующими организациями.

Приветствуя собравшихся, Анатолий Гольцов, руководитель комиссии по экономике и поддержке предпринимательства Общественной палаты Липецкой области, президент Липецкой ТПП, подчеркнул, что Липецкая область является одним из самых комфортных регионов в России для иностранных инвесторов. Особенно активно осваивает агропромышленный комплекс региона французский бизнес: технологии и оборудование из Франции используются в производстве сахара, свинины, семеноводстве и строительстве животноводческих комплексов. Сегодняшнее событие – яркий пример того, как происходит взаимодействие на уровне фермеров, как складывается реальная кооперация с небольшими крестьянскими хозяйствами.

 Главной «изюминкой» встречи стала презентация традиционной французской технологии изготовления высококачественных сыров, производство которых запущено в деревне Масловка Данковского района Липецкой области, а также продукция ООО «Отрада Ген» - животноводческого предприятия с участием французского капитала, для розничной реализации которой в Липецке открыт магазин «Моялино». В ходе общения с опытными французскими сыроделами Николь и Жюлем Де Вуж, участники узнали о многовековых традициях и секретах мастеров, а также о трудолюбии, чистоплотности, дисциплине и терпении - главных качествах характера сыроделов, по мнению которых очень важно еще и по-настоящему любить свою работу.

 
 
Общественная Палата Липецкой области © 2008
Создание сайта Альтаир-7