Домашняя страница Поиск по сайту

28-08-68, 27-45-54. Группа VKontakte
E-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script
398050, г.Липецк, ул.Ленина, 23, каб. 302
Меню
Палата
Документы Палаты
Информация о работе Палаты

ОКУ "Аппарат Общественной палаты Липецкой области"
Общественная наблюдательная комиссия ЛО


Advertisement

Общероссийское голосование

Сайт Игоря Артамонова

Сайт Стопкоронавирус.рф

Рабочая группа ОПРФ

Государственная поддержка ННО

Фейкам нет
Туристы, на старт!
Дружная команда из восьми человек на четырех байдарках типа «Таймень» 11 июля сплавилась по реке Воронеж от села Горицы Добровского района до города Липецка.

Для ребят это не только романтика и отдых, но и приобщение к оздоровительным традициям водного туризма советского времени, незаслуженно забытым.

«Отличная погода, которая была в начале дня, после прохождения примерно половины дистанции сменилась порывами холодного шквального ветра, который гнал нам навстречу волну, в результате чего приходилось порою грести с удвоенной силой», – делится впечатлениями Дмитрий Афанасьев, руководитель областной общественной организации «Союз борьбы за народную трезвость» и социального проекта «Здоровье – это здорово!», в рамках которого регулярно проводится обучение молодежи навыкам пешего и водного туризма. Чтобы стать участником проекта, достаточно вступить в группу «Спорт, туризм и здоровый образ жизни – Липецк» в социальной сети ВКонтакте.

В селе Аргамач-Пальна Елецкого района на спортивно-туристическом слете «В ритме спорта» 50 молодых людей из шести муниципальных районов Липецкой области уже овладели навыками сплава на байдарках, прохождения порогов на катамаране, выслушали лекции и тренинги по различным тематикам здорового образа жизни. Слет был организован на субсидии, выделенные региональным управлением молодежной политики в качестве государственной поддержки детским и молодежным общественным объединениям из средств государственной программы Липецкой области «Развитие внутренней политики Липецкой области».

Надо отметить, что во время байдарочного сплава по Воронежу девушки по выносливости не уступали парням. В команде были как участники, имеющие опыт, так и новички, однако все справились с переходом, за один день преодолев на байдарках около 40 километров.

Липецким ребятам водный поход помог другими глазами взглянуть на родной край, оценить его неповторимость, проникнуться чувством гордости к малой родине. Кружить себе голову прекрасными пейзажами куда полезнее, чем алкоголем.

По утверждению участников сплава, вода в реке Воронеж такая чистая, что дно видно на глубине, где ходят многочисленные стайки рыб и мальков. По пути байдарочники останавливались на диких затерянных пляжах, ныряли с обрывистых берегов и прыгали с «тарзанки».

Вечером того же дня молодые люди вышли на берег в городе Липецке в районе Сокола, под звон колоколов Троицкого храма.

Это четвертый, но далеко не последний сплав на байдарках в этом году. Активисты Союза борьбы за народную трезвость и дальше планируют поддерживать туристическую традицию среди молодежи. А 24 июля в парке Победы во время фестиваля некоммерческих организаций они собственным примером занимались продвижением идей массового спорта.

Кристина СПИРИНА.
 
 
Общественная Палата Липецкой области © 2010
Создание сайта Lucky Site