Домашняя страница Поиск по сайту

28-08-68, 27-45-54. Группа VKontakte
E-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script
398050, г.Липецк, ул.Ленина, 23, каб. 302
Меню
Палата
Документы Палаты
Информация о работе Палаты

ОКУ "Аппарат Общественной палаты Липецкой области"
Общественная наблюдательная комиссия ЛО


Advertisement

Сайт Игоря Артамонова

Рабочая группа ОПРФ

Государственная поддержка ННО

Выборы Президента России 2018

Выборы главы администрации Липецкой области
Вопрос качества технологий
Липецк. Как сочетать динамичное развитие экономики с сохранением благоприятной окружающей среды? Ответ на этот вопрос пытались найти на расширенном заседании президиума областной Общественной палаты, которое прошло в административно-деловом центре ОЭЗ «Липецк».

Выступавшая с основным докладом руководитель комиссии ОП по вопросам экологии и охраны окружающей среды Наталья Пешкова подчеркнула, что сегодня общественников беспокоит не столько сам факт строительства того или иного предприятия, сколько то, какие технологии придут вместе с ним на липецкую землю, отвечают ли они современным экологическим нормативам. Заместитель руководителя территориального агентства РосОЭЗ Александр Зуев заметил, что на любом этапе общения с потенциальными инвесторами делается акцент на том; что в расположенном поблизости поселке Матырский проживает более 10 тысяч человек, и с грязными технологиями здесь делать нечего.

В ходе оживленной дискуссии ее участниками был озвучен широкий спектр мнений по обсуждаемой теме. «ОЭЗ необходимо расширять, это — «подушка экономической безопасности» области. Мы поддерживаем развитие этих зон, но оно должно отвечать требованиям экологических нормативов», — сделала вывод председатель Общественной палаты Липецкой Области Валентина Кисенко. По итогам заседания был принят проект резолюции.

«Липецкая газета» № 236 от 10.12.2009
 
Общественная Палата Липецкой области © 2010
Создание сайта Lucky Site