Домашняя страница Поиск по сайту

28-08-68, 27-45-54. Группа VKontakte
E-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script
398050, г.Липецк, ул.Ленина, 23, каб. 302
Меню
Палата
Документы Палаты
Информация о работе Палаты

ОКУ "Аппарат Общественной палаты Липецкой области"
Общественная наблюдательная комиссия ЛО


Advertisement

Сайт Игоря Артамонова

Рабочая группа ОПРФ

Государственная поддержка ННО

Выборы Президента России 2018

Выборы главы администрации Липецкой области
С 28 по 30 июля 2015 года состоялся межрегиональный турнир
 С 28 по 30 июля 2015 года на Арзыбовском водоеме в районе села Поддубровка Усманского района Липецкой области состоялся межрегиональный турнир по рыболовному спорту среди инвалидов по зрению, организатором которого стали Липецкое региональное отделение Общероссийской общественной физкультурно-спортивной организации «Федерация спорта слепых» совместно с Липецкой областной организацией Общероссийской общественной организацией инвалидов «Всероссийское общество слепых», возглавляемые членом Общественной палаты Липецкой области и ЦФО Сарычевым Николаем Александровичем. Данный турнир проводился при финансовой поддержке управления внутренней политики Липецкой области и главы администрации Усманского района.

 В соревнованиях приняли участие более 40 человек, в том числе 34 инвалида по зрению из шести областей ЦФО: Воронежской, Белгородской, Тульской, Рязанской, Тверской и Липецкой. Ловили рыбу на вес и на время в два тура по три часа каждый. Никто не остался без улова. Победители определялись по наибольшему весу пойманной рыбы.  Первое место заняла команда из Белгорода, выловившая  8 кг 063 г Второе место с весом 4 кг 010 г и третье место с уловом 2 кг 600 г. достались двум командам липчан. Призеры турнира были награждены медалями, дипломами и памятными подарками. Все участники турнира получили памятные сувениры.

Рыболовы делились впечатлениями: «Рыбалка – спорт сравнительно «спокойный», хотя здесь есть место и  соревновательному азарту. А условия, в которых проходит турнир — свежий воздух и возможность поговорить по душам с единомышленниками – залог отличного настроения всех участников».

Михаил Владимирович Бобонов, председатель Воронежской региональной организации ВОС отметил, что такие состязания они с удовольствием провели бы и у себя, перенимая опыт незрячих рыбаков Липецкой области, которые постоянно принимают участие в районных, региональных соревнованиях с 2005 года.

Подводя итог турнира, Николай Александрович Сарычев подчеркнул : « Проведение таких соревнований среди инвалидов по зрению дало толчок развитию подобных соревнований среди других категорий инвалидов. Я думаю, что это востребовано многими. Рыбалка – это не просто развлечение, здесь идет процесс реабилитации инвалида, его интеграции в общество. Он находит себя в этом мире, ощущая всю полноту жизни».
 
 
Общественная Палата Липецкой области © 2010
Создание сайта Lucky Site