Домашняя страница Поиск по сайту

28-08-68, 27-45-54
E-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script
398050, г.Липецк, ул.Ленина, 23, каб. 302
Меню
Палата
Документы Палаты
Информация о работе Палаты

Опрос


Advertisement

Государственная поддержка ННО
С 28 по 30 июля 2015 года состоялся межрегиональный турнир
 С 28 по 30 июля 2015 года на Арзыбовском водоеме в районе села Поддубровка Усманского района Липецкой области состоялся межрегиональный турнир по рыболовному спорту среди инвалидов по зрению, организатором которого стали Липецкое региональное отделение Общероссийской общественной физкультурно-спортивной организации «Федерация спорта слепых» совместно с Липецкой областной организацией Общероссийской общественной организацией инвалидов «Всероссийское общество слепых», возглавляемые членом Общественной палаты Липецкой области и ЦФО Сарычевым Николаем Александровичем. Данный турнир проводился при финансовой поддержке управления внутренней политики Липецкой области и главы администрации Усманского района.

 В соревнованиях приняли участие более 40 человек, в том числе 34 инвалида по зрению из шести областей ЦФО: Воронежской, Белгородской, Тульской, Рязанской, Тверской и Липецкой. Ловили рыбу на вес и на время в два тура по три часа каждый. Никто не остался без улова. Победители определялись по наибольшему весу пойманной рыбы.  Первое место заняла команда из Белгорода, выловившая  8 кг 063 г Второе место с весом 4 кг 010 г и третье место с уловом 2 кг 600 г. достались двум командам липчан. Призеры турнира были награждены медалями, дипломами и памятными подарками. Все участники турнира получили памятные сувениры.

Рыболовы делились впечатлениями: «Рыбалка – спорт сравнительно «спокойный», хотя здесь есть место и  соревновательному азарту. А условия, в которых проходит турнир — свежий воздух и возможность поговорить по душам с единомышленниками – залог отличного настроения всех участников».

Михаил Владимирович Бобонов, председатель Воронежской региональной организации ВОС отметил, что такие состязания они с удовольствием провели бы и у себя, перенимая опыт незрячих рыбаков Липецкой области, которые постоянно принимают участие в районных, региональных соревнованиях с 2005 года.

Подводя итог турнира, Николай Александрович Сарычев подчеркнул : « Проведение таких соревнований среди инвалидов по зрению дало толчок развитию подобных соревнований среди других категорий инвалидов. Я думаю, что это востребовано многими. Рыбалка – это не просто развлечение, здесь идет процесс реабилитации инвалида, его интеграции в общество. Он находит себя в этом мире, ощущая всю полноту жизни».
 
 
Общественная Палата Липецкой области © 2008
Создание сайта Альтаир-7