Домашняя страница Поиск по сайту

28-08-68, 27-45-54. Группа VKontakte
E-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script
398050, г.Липецк, ул.Ленина, 23, каб. 302
Меню
Палата
Документы Палаты
Информация о работе Палаты

ОКУ "Аппарат Общественной палаты Липецкой области"
Общественная наблюдательная комиссия ЛО


Advertisement

Сайт Игоря Артамонова

Рабочая группа ОПРФ

Государственная поддержка ННО

Выборы Президента России 2018

Выборы главы администрации Липецкой области
3 июля 2015 г. состоялось заседание комиссии
 3 июля 2015 г. состоялось расширенное заседание комиссии по вопросам развития гражданского общества, информационной политики и СМИ Общественной палаты Липецкой области, руководителем которой является заведующая кафедрой управления и социально-гуманитарных технологий ЛГПУ, доктор социологических наук, профессор, член Общественной палаты Российской Федерации Ирина Бурмыкина. Рассматривался вопрос: «Об участии муниципальных общественных палат в социально-экономическом развитии муниципальных образований».

В работе комиссии приняли участие председатель Общественной палаты Липецкой области Валентина Кисенко, представители управления внутренней политики Липецкой области, администраций городских округов и муниципальных районов, председатели муниципальных Общественных палат Липецкой области.

Участники заседания в целом положительно оценили роль и участие муниципальных общественных палат в решении социально значимых вопросов жизнедеятельности и развития муниципальных образований.
В рамках заседания комиссии проведён семинар для муниципальных общественных палат на тему: «Технологии общественного контроля и реализация в Липецкой области Федерального закона 21.07.2014 г. № 212-ФЗ «Об основах общественного контроля в Российской Федерации».

Подводя итоги заседания комиссии и семинара, Валентина Кисенко подчеркнула, что принятие Федерального закона «Об основах общественного контроля в Российской Федерации» выводит на новый уровень осуществление общественного контроля за деятельностью органов власти и широкого гражданского участия в нём. Сегодня должна идти речь не просто о диалоге, но об ответственном партнёрстве общества и власти. Муниципальным общественным палатам предлагается проект областного закона об общественном контроле для широкого обсуждения его гражданским сообществом.  
 
Общественная Палата Липецкой области © 2010
Создание сайта Lucky Site