Домашняя страница Поиск по сайту

28-08-68, 27-45-54. Группа VKontakte
E-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script
398050, г.Липецк, ул.Ленина, 23, каб. 302
Меню
Палата
Документы Палаты
Информация о работе Палаты

ОКУ "Аппарат Общественной палаты Липецкой области"
Общественная наблюдательная комиссия ЛО


Advertisement

Общероссийское голосование

Сайт Игоря Артамонова

Сайт Стопкоронавирус.рф

Рабочая группа ОПРФ

Государственная поддержка ННО

Фейкам нет
СЛУШАТЬ, УСЛЫШАТЬ, ПОМОЧЬ
Татьяна Михайловна Андреева – президент Ассоциации «Липецкая областная нотариальная палата», член Липецкого регионального отделения Ассоциации юристов России, Клуба деловых женщин нашего региона и Общественной палаты Липецкой области. Ее день расписан буквально по минутам – она ведь не только руководитель, но и действующий нотариус. И тем не менее Татьяна Андреева сразу же согласилась встретиться и побеседовать с корреспондентом «Липецких известий».

– Родилась я в селе Студеный Должанского района Орловской области, – начала рассказ о своем детстве Татьяна Михайловна. – Семья у нас была очень дружной. В школу-восьмилетку нам – детям – приходилось каждый день бегать за четыре километра, невзирая на мороз, жару или осенне-весеннее бездорожье. По всем предметам я училась хорошо, но предпочтение все же отдавала литературе и истории. С детства любила читать и сейчас в свободное время, которого, к сожалению, всегда недостает, с удовольствием беру в руки книгу. А десятилетку я оканчивала уже в Болхове – это небольшой древний городок в Орловской же области, в котором сохранилось множество старинных церквей.

Затем последовала учеба в Воронежском университете на юридическом факультете. Именно там, по признанию самой Татьяны Михайловны, она нашла то, к чему подсознательно стремилась все свои школьные годы – интерес к профессии, увлеченность учебой, стремление освоить новые знания. Кстати, все пять лет учебы Татьяна была старостой группы, а в школьные годы она возглавляла комсомольскую организацию учебного заведения, – словом, лидерские качества в ней проявились с юных лет. На четвертом курсе университета Татьяна вышла замуж, и вскоре в молодой семье родился сын, а через восемь лет на свет появилась дочь. В настоящее время Татьяна Михайловна не только заботливая и любящая мама взрослых детей, но и бабушка, просто обожающая своих замечательных внучек.

После окончания Воронежского университета Татьяна Андреева получила направление в Липецк. Ее трудовой стаж начинает свой отсчет с далекого 1978 года, когда она поступила на должность государственного нотариуса Первой липецкой государственной нотариальной конторы, затем работала старшим государственным нотариусом… В 1996 году Татьяна Михайловна была избрана президентом Липецкой областной нотариальной палаты, которую бессменно возглавляет на протяжении 18 лет.

За огромный вклад в развитие нотариата и долгие годы работы нотариусом Татьяна Андреева имеет многочисленные грамоты и поощрения Министерства юстиции России, Федеральной нотариальной палаты, а также благодарственные письма общественных организаций и граждан. Она награждена знаком «За заслуги перед нотариатом», медалью «За добросовестный труд в нотариате».

Активная жизненная позиция не позволяет президенту областной нотариальной палаты Татьяне Андреевой вращаться лишь в сфере профессиональных интересов. Потому с 2008 года она является членом Общественной палаты Липецкой области – входит в комиссию по вопросам общественной безопасности и правопорядка, защиты прав и свобод человека и гражданина.

– Задача Общественной палаты в основе своей несет элемент быстрого реагирования. Он является составляющей многих наших дел: нам удается выслушать людей, выяснить суть проблемы и постараться донести ее до представителей власти, – поясняет Татьяна Михайловна важность деятельности палаты – структуры, призванной быть связующим звеном между народом и властью. – Мы, члены Общественной палаты, не имеем права оставлять без внимания такие важные и злободневные вопросы, как образование, здравоохранение, культура, жилищно-коммунальное хозяйство, общественная безопасность и правопорядок. За годы работы палаты у нас уже наладилась взаимосвязь между институтами гражданского общества и властью, а также прямой контакт с жителями региона. И мы, со своей стороны, продолжим работать с еще большей самоотдачей и ответственностью, находя пути решения самых острых проблем, которые ставит перед нами время и общество.


Галина КОЛЕСНИЧЕНКО
 
 
Общественная Палата Липецкой области © 2010
Создание сайта Lucky Site