Домашняя страница Поиск по сайту

28-08-68, 27-45-54. Группа VKontakte
E-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script
398050, г.Липецк, ул.Ленина, 23, каб. 302
Меню
Палата
Документы Палаты
Информация о работе Палаты

ОКУ "Аппарат Общественной палаты Липецкой области"
Общественная наблюдательная комиссия ЛО


Advertisement

Общероссийское голосование

Сайт Игоря Артамонова

Сайт Стопкоронавирус.рф

Рабочая группа ОПРФ

Государственная поддержка ННО

Фейкам нет
С ДЕТСТВА ДРУЖБОЙ ДОРОЖИТЬ
УЧАТ ДЕТЕЙ ИЗ МНОГОДЕТНЫХ СЕМЕЙ В АКАДЕМИИ ПО РАЗВИТИЮ ГЕНИАЛЬНОСТИ «Р.И.Т.А»

Частное учреждение дополнительного профессионального образования «Бизнес-Развитие» организовало с 15 июня вторую смену городского лагеря «Радуга дружбы» для детей из многодетных и малообеспеченных семей. В рамках социального проекта «Родители 21 века. Счастливая семья», реализуемого при финансовой поддержке администрации Липецкой области, дети от 6 до 10 лет вместе с педагогами и психологом ищут секреты настоящей дружбы.

Каждый день специалисты «Р.И.Т.А» удивляют пятнадцать мальчишек и девчонок новыми играми, событиями. Я заглянула в лагерь в день, посвященный красному цвету. Зайдя в одну из учебных комнат, я попала будто на поляну с красными маками. Стол был усеян рисунками с сочными летними цветами. Это ребятня воплотила на бумаге свои фантазии, после того как прослушала сказку о маках.

«Мы раскрываем детям секреты настоящей дружбы на понятном им языке – языке сказок и игр, – делится Светлана Болдырева, руководитель детского направления ЧУ ДПО «Бизнес-Развитие». – Все свое сознательное детство мы проводили во дворе, где у нас были настоящие друзья. С ними мы играли в вышибалы, гоняли в футбол, придумывали разные шалости и получали за это нагоняй от родителей. То есть друзья познавались и в радости, и в беде. Сейчас наши дети живут настолько «плотно», что времени на «настоящую дружбу» нет. Каждый день расписан: школа или детский сад, кружки, уроки, короткие прогулки, компьютер, телевизор. Умеет ли ребенок чувствовать эмоции товарища, понятны ли ему его переживания и смогут ли они поддержать друг друга в нужный момент? Вопрос из вопросов». Ответ, на который маленькие «академики» выясняли во время игры «Рукопожатие за 3 секунды».

Перед уходом домой ребята обменялись письмами, которые заранее и анонимно написали своим симпатиям в группе. Эту затею предложил один из подопечных «Р.И.Т.А.», и она с успехом прижилась у ребят.
Венчала лагерный день «Свечка» – традиция дружно садиться у «камелька» и делиться сокровенным на заданную тему, чтобы ближе узнать друг друга. В этот раз дети рассказывали о своих четвероногих друзьях.
За что дети и родители любят академию «Р.И.Т.А», я выяснила в раздевалке. 8-летняя Дина любит за миллион новых друзей и вкусную лапшу, а ее мама – за успехи дочки в учебе.

«Мой 7-летний сын ходит в академию с мая прошлого года. Благодаря урокам по скорочтению Рома дошел до верхнего предела возможной скорости чтения, на сегодня это 94 слова в минуту», – замечает одна из родительниц, Татьяна Дубровская, мама четверых детей.
Надо отметить, что подобные мероприятия для многодетных и малоимущих детей в академии по развитию гениальности «Р.И.Т.А» дело привычное, но очень ожидаемое детворой, поскольку специалисты, педагоги каждый раз готовят что-нибудь новенькое для своих подопечных. Также в центре проводятся бесплатные консультации психолога, обучающие семинары для родителей, мастер-классы, в том числе выездные – в районы области.

Кристина СПИРИНА
 
 
Общественная Палата Липецкой области © 2010
Создание сайта Lucky Site