Домашняя страница Поиск по сайту

28-08-68, 27-45-54. Группа VKontakte
E-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script
398050, г.Липецк, ул.Ленина, 23, каб. 302
Меню
Палата
Документы Палаты
Информация о работе Палаты

ОКУ "Аппарат Общественной палаты Липецкой области"
Общественная наблюдательная комиссия ЛО


Advertisement

Сайт Игоря Артамонова

Рабочая группа ОПРФ

Государственная поддержка ННО

Выборы Президента России 2018

Выборы главы администрации Липецкой области
Развитие конкуренции – приоритетное направление: Архимедов рычаг
Инновационное развитие, что очевидно, означает прорыв к новому уровню экономического, технологического, социального укладов. А основным его критерием остается в рынке конкурентоспособность.

Работа в этом направлении в нашей области ведется не один год, созданы структуры и механизмы, позволяющие развивать конкуренцию в самых различных отраслях.

Итог впечатляющ: по оценке Института региональной политики, область в 2007-08 годах вошла в число регионов-лидеров конкурентоспособности и занимает 14 место в РФ в целом и четвертое - среди областей ЦФО. Сегодня эта приоритетная работа должна осуществляться в рамках утвержденной правительственной Программы развития конкуренции на 2009 — 2012 годы, в связи с чем дано поручение разработать и аналогичные региональные документы.

О проекте областной программы развития конкуренции и шел разговор на вчерашнем заседании Совета администрации области. Вел его первый заместитель главы региона Юрий Божко. Основной доклад по проекту сделала начальник управления экономики администрации области Надежда Невейкина. В работе заседания принял участие заместитель председателя областного Совета депутатов Александр Никонов.

В чем особенность представленного на рассмотрение документа? В проекте речь идет о развитии конкурентоспособности в двенадцати отраслях экономики: сельском хозяйстве, розничной торговле, строительстве, образовании, туризме, культуре, информационных технологиях и связи, ЖКХ, пассажирских перевозках, реализации нефтепродуктов, торговле фармацевтической продукцией. Работа будет направлена на развитие конкуренции среди субъектов хозяйствования и защиты самой конкурентной среды от недобросовестных участников рынка.
    
Развитие конкуренции, как предполагается, будет осуществляться с помощью таких механизмов экономического регулирования, как дальнейшее снижение административных барьеров, реализация программ развития инфраструктуры и господдержки, государственных закупок. Подробнее о том, как будут действовать механизмы регулирования в каж-дой из упомянутых отраслей, мы расскажем в последующих номерах газеты.

Как сообщила Надежда Невейкина, проект прошел предварительное согласование с Минэкономразвития РФ, управлением Федеральной антимонопольной службы по Липецкой области, Общественной палатой. Союзом промышленников и предпринимателей, структурами исполнительной власти области и органов местного самоуправления. На ее реализацию не будут потрачены бюджетные деньги, Проект будет представлен на утверждение главой администрации области.

Кроме обсуждения программы на заседании с инициативными предложениями о внесении изменений в законы области, касающиеся социальной поддержки обучающихся в образовательных учреждениях, поощрительных выплат в сфере образования и науки, мер социальной поддержки в сфере семейной и демографической политики, а также граждан, имеющих особые заслуги перед страной и областью, выступил начальник управления образования и науки Юрий Таран.


Владимир Петров
«Липецкая газета» № 229 от 01.12.2009
 
Общественная Палата Липецкой области © 2010
Создание сайта Lucky Site