Домашняя страница Поиск по сайту

28-08-68, 27-45-54. Группа VKontakte
E-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script
398050, г.Липецк, ул.Ленина, 23, каб. 302
Меню
Палата
Документы Палаты
Информация о работе Палаты

ОКУ "Аппарат Общественной палаты Липецкой области"
Общественная наблюдательная комиссия ЛО


Advertisement

Общероссийское голосование

Сайт Игоря Артамонова

Сайт Стопкоронавирус.рф

Рабочая группа ОПРФ

Государственная поддержка ННО

Фейкам нет
ПАТРИОТЫ ВЫБИРАЮТ СПОРТ
В ДЕНЬ РОССИИ ЛИПЕЦКИЕ ПАРНИ ПРИНИМАЛИ НА ГРУДЬ ШТАНГУ,
А ДЕВУШКИ ИГРАЛИ В ФУТБОЛ

Спортивный праздник 12 июня на площади Петра Великого в Липецке открыл эстафету летних мероприятий, посвященных здоровому образу жизни. Его организаторами выступили спортивно-патриотическое движение «Союз возрождения России», куда входят несколько областных общественных спортивных организаций, и Липецкая региональная общественная организация «Федерация синкекусинкай», последователи которых на сегодня есть в каждом районе Липецкой области.

Посмотреть, поболеть и принять участие в конкурсах в центре города собралось более 250 спортсменов-любителей, опытных физкультурников и зрителей всех возрастов. В программе праздника были показательные выступления и соревнования по армрестлингу и гимнастике, а также свое мастерство продемонстрировали юные каратисты.

НАПЕРЕКОР ЗЕМНОМУ ПРИТЯЖЕНИЮ
Публика просто замерла, когда на турник буквально взлетела Светлана Воробьева, миниатюрная и гуттаперчевая. 18-летняя девушка зависла на турнике – горизонтально, на одной руке, вывернутой за спину. Вряд ли среди наблюдавших за трюком были те, кто не задался вопросом: «Как это так возможно?» «Не так и смертельно», – ответила мне с улыбкой Света после выступления.

На турнике будущий модельер-конструктор занимается 1,5 года. Интерес к уличному спорту начался у Светы с пробежек активистов областной общественной организации «Союз борьбы за народную трезвость», к которым она примкнула. Благодаря Союзу она нашла и любимого человека. Владимир Хрусталев, как и Светлана, занимался на турнике, сейчас посещает спортивные занятия, организованные «Союзом борьбы за народную трезвость».

«У меня с Володей одинаковая жизненная позиция. Трезвая, – делится Светлана Воробьева. – Стараюсь и друзей приобщать к здоровому образу жизни. Один мой товарищ занялся бегом, другой стал турникменом, оба даже по праздникам перестали выпивать. Вот это настоящее достижение!»

Также в День России в Нижнем парке прошел открытый турнир «Русский жим», на котором парни соревновались в подтягиваниях и выжимании гири на количество раз. Победа была за активистами «СБНТ», занявших два первых места в номинации «Классический русский жим штанги весом 55 кг», – Алексеем Карповым (I место, 62 раза) и Николаем Наумкиным (II место, 58 раз).

ПОСЕЕШЬ ПРИВЫЧКУ – ПОЖНЁШЬ ХАРАКТЕР
Надо отметить, что это не первый масштабный спортивный праздник, проведенный представителями «Союза борьбы за народную трезвость», входящего в движение «Союз возрождения России».
Второй год подряд при финансовой поддержке администрации Липецкой области «Союз борьбы за народную трезвость» реализует социально значимый проект «Здоровье – это здорово!». Под эгидой Союза спортивные клубы открыты в Липецке, Ельце, Грязях, Лебедяни, Задонске и Усмани, где задействована молодежь от 14 до 30 лет.

Все желающие стать участником проекта могут сделать это, вступив в группу ВКонтакте: http://vk.com/sbnt48
Только в ближайшем будущем общественная организация планирует провести более 20 спортивных акций по всему региону, несколько спортивных фестивалей, 60 встреч с молодежью, 9 походов, 7 сплавов на байдарках и 2 спортивно-туристических слета – и это еще не предел!

Кристина СПИРИНА
 
 
Общественная Палата Липецкой области © 2010
Создание сайта Lucky Site