Домашняя страница Поиск по сайту

28-08-68, 27-45-54
E-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script
398050, г.Липецк, ул.Ленина, 23, каб. 302
Меню
Палата
Документы Палаты
Информация о работе Палаты

Опрос


Advertisement

Государственная поддержка ННО
18 июня 2015 г. состоялось пленарное заседание Общественной палаты
 18 июня 2015 г. состоялось пленарное заседание Общественной палаты Липецкой области по теме: «Лесное хозяйство Липецкой области: состояние и перспективы развития».
В работе пленарного заседания приняли участие Тагинцев Н.Ф. – заместитель главы администрации Липецкой области, Грибанов С.В. – заместитель председателя Липецкого областного Совета депутатов, руководители и представители управления внутренней политики Липецкой области, Главного управления МЧС России по Липецкой области, администрации г. Липецка, Липецкой межрайонной природоохранной прокуратуры и других природоохранных структур.

С докладом выступил начальник управления лесного хозяйства Липецкой области В.Н. Соколов.

 В обсуждении доклада приняли участие Н.В. Пешкова – заместитель председателя Общественной палаты Липецкой области, руководитель комиссии по вопросам экологии и охраны окружающей среды, Дорохин В.В. – председатель Задонской муниципальной Общественной палаты, Маличенко В.Г.– ВРИО заместителя начальника Главного управления МЧС России по Липецкой области – начальника управления надзорной деятельности и профилактической работы, Моргунова Л.М. – член комиссии по вопросам экологии и охраны окружающей среды Общественной палаты Липецкой области, Новиков Н.А. – первый заместитель главы администрации г. Липецка – председатель департамента транспорта, дорог и благоустройства, Дроговозов С.В. – член Общественной палаты Липецкой области, Попов М.Н. – старший помощник Липецкой межрайонной природоохранной прокуратуры.

Участники заседания отметили, что лес, площадь которого в Липецкой области составляет 200,8 тыс. гектаров занимает особое место среди природных ресурсов. Он выполняет защитные, водоохранные, санитарно-гигиенические, оздоровительные и другие функции. Как подчёркивал К. Паустовский: «Леса не только приносят великую пользу человеку, но и украшают и оздоровляют землю, поддерживают саму жизнь на земле!» Лесоводами области проводится значительная работа по сохранению лесов, лесовосстановлению, лесоразведению и укреплению материально – технической базы лесного хозяйства, которая осуществляется в соответствии с федеральным и областным законодательством и другими нормативными правовыми актами. Для обеспечения выполнения указанных мероприятий выделяются средства федерального и областного бюджетов. На 2015 год предусмотрено средств федерального бюджета в сумме 173,1 млн. руб., и 268,2 млн. руб. из областного бюджета.

 Результаты обсуждения нашли отражение в принятой резолюции, где сформулированы конкретные предложения в адрес законодательных и исполнительных органов власти разного уровня, природоохранной прокуратуры и других контрольно-надзорных органов, а также общественных экологических организаций.

 
 
Общественная Палата Липецкой области © 2008
Создание сайта Альтаир-7