Домашняя страница Поиск по сайту

28-08-68, 27-45-54. Группа VKontakte
E-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script
398050, г.Липецк, ул.Ленина, 23, каб. 302
Меню
Палата
Документы Палаты
Информация о работе Палаты

ОКУ "Аппарат Общественной палаты Липецкой области"
Общественная наблюдательная комиссия ЛО


Advertisement

Общероссийское голосование

Сайт Игоря Артамонова

Сайт Стопкоронавирус.рф

Рабочая группа ОПРФ

Государственная поддержка ННО

Фейкам нет
На высокой ноте
Липецкая молодежь богата талантами, интересными задумками и идеями. Этот факт доказывают многочисленные конкурсы, которые проводятся на территории нашей области. Но есть особое состязание – областной творческий конкурс «Липецкое добровольчество». Областной Центр развития добровольчества при поддержке регионального управления молодежной политики и Общественной палаты Липецкой области организует его для того, чтобы объединить интеллектуальные и творческие усилия детей и молодежи через социально направленную творческую деятельность. В этом году конкурс, ставший уже традиционным, прошел в шестой раз. Торжественная церемония награждения победителей состоялась в здании управления молодежной политики Липецкой области и областного Центра добровольчества.

С начала февраля из всех районов области в «Доброцентр» стали приходить заявки на участие от активных молодых людей. В итоге вместо ожидаемых трехсот – 342 заявки. Они рассматривались в четырех номинациях: поэтико-музыкальные произведения представлялись в номинации «Гимн молодёжи Липецкой области», социальные ролики в «Территории добровольчества», портретные очерки объединились под названием «Не ради славы, а по зову сердца», а самыми многочисленными работами – без малого двести – стали творческие поделки. Они были представлены в номинации «Книга – окно в мир», которая проводилась в целях повышения внимания к литературе и чтению в рамках Года литературы, объявленного в России в 2015 году.

На церемонии награждения молодых активистов приветствовали заместитель главы администрации Липецкой области Александр Николаевич Никонов и председатель областной Общественной палаты Валентина Петровна Кисенко. Валентина Петровна, возглавлявшая судейскую коллегию на конкурсе, очень высоко оценила творческие работы.

Гостям праздника демонстрировали лучшие видеоролики о главных человеческих ценностях, в первую очередь – о добре. На выставке можно было познакомиться с весьма необычными книгами, которые сделали своими руками молодые люди, не забыв проявить при этом огромную фантазию. Никого не оставил равнодушным очерк студентки Воронежского техникума строительных работ Ирины Клевцовой из Тербунского района об одиннадцатилетнем мальчике, который и в церкви прислуживает, и родителям помогает, и на просьбы односельчан всегда отзывается с радостью. Именно эссе «Пашкина мечта» заняло первое место в писательской номинации. На высокой ноте, в прямом и переносном смысле слова, закончила представление победителей Мария Вершинина, студентка липецкого колледжа искусств имени Игумнова. Она исполнила гимн липецкой молодежи, который объединил всех собравшихся в этом зале.

 
 
Общественная Палата Липецкой области © 2010
Создание сайта Lucky Site