Домашняя страница Поиск по сайту

28-08-68, 27-45-54. Группа VKontakte
E-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script
398050, г.Липецк, ул.Ленина, 23, каб. 302
Меню
Палата
Документы Палаты
Информация о работе Палаты

ОКУ "Аппарат Общественной палаты Липецкой области"
Общественная наблюдательная комиссия ЛО


Advertisement

Общероссийское голосование

Сайт Игоря Артамонова

Сайт Стопкоронавирус.рф

Рабочая группа ОПРФ

Государственная поддержка ННО

Фейкам нет
Волонтерский корпус
Волонтерский корпус 70-летия Победы в Великой Отечественной войне начал свою работу. Первая встреча активистов Липецкой области прошла 13 апреля. Ее организовал областной Центр развития добровольчества, который курирует работу Корпуса в нашем регионе.

День Победы все ближе, и работы у волонтеров все больше. По всей области они посещают ветеранов, помогают им по хозяйству, беседуют с ними о жизни, слушают их рассказы о той страшной войне, дарят им подарки и душевную теплоту. Активисты занимаются этим по зову сердца, считая заботу о ветеранах своим долгом. Так, в Липецком государственном техническом университете существует даже постоянная акция «Чистые окна». С этой инициативой студенты в этом году присоединились к Волонтерскому корпусу Победы. 15 апреля они побывали в гостях у ветерана Ивана Андреевича Никитина в Липецке. Он живет один, совсем недавно он потерял жену, и больше ухаживать за ним некому. Волонтеры не только сделали работу, которая заложена в названии акции, – вымыли окна, но и помогли ему с домашней уборкой, а главное – узнали многое о военном пути ветерана. Когда в войне с фашистами наступил перелом, Ивана Андреевича отправили на Дальний Восток на борьбу с другим членом вражеской коалиции – Японией. Там он и встретил Победу, а после войны продолжил службу в армии. «Мы всегда стараемся продлить общение, – говорит студентка ЛГТУ Ирина Анипко. – Мы узнаем от ветеранов много нового, интересного. Мне нравится помогать людям, и мы должны помогать ветеранам, чтобы выразить им свое уважение».

Уже более тысячи восьмисот человек присоединились к Волонтерскому корпусу Победы в нашей области. Всего же в России таких людей насчитывается более ста двадцати тысяч. Волонтёрский корпус 70-летия Победы в Великой Отечественной войне – это масштабная общероссийская акция. Она объединяет ряд мероприятий, которые пройдут во всех регионах, в том числе и у нас. Первая такая акция — «Георгиевская ленточка». Раздавать оранжево-черные ленты волонтеры начали 22 апреля. Повязать ленту на сумке, приколоть к пиджаку или повесить на зеркало автомобиля сейчас стремится каждый, ведь это символ сопричастности к празднику Победы, выражающий память о том, какой страшной ценой далась победа, о том, кто ее добыл в боях и как мы ими гордимся по сей день. На самых оживленных улицах и площадях волонтеры продолжат раздавать ленточки. Всего липчане получат 55 тысяч лент и 20 тысяч наклеек на машины. А предваряло их раздачу торжественное шествие активистов по Липецку с тридцатиметровой георгиевской лентой.

В ближайшее время в рамках Волонтёрского корпуса 70-летия Победы пройдут еще два крупных общероссийских мероприятия. 6 мая волонтёры всей страны исполнят песню, без которой не проходит ни одно Девятое мая, – «День Победы», написанную Давидом Тухмановым и Владимиром Харитоновым. О том, где можно будет присоединиться к волонтерскому хору, будет сообщено дополнительно. А в главный праздничный день — 9 Мая после шествия «Бессмертного полка» и основных мероприятий на пощади Героев в Быхановом саду развернется «Солдатский привал» – три стилизованные под советское время площадки. Здесь можно будет и фронтовую кухню попробовать, и даже в медсанчасти побывать. – Каждому ветерану мы должны сказать «спасибо». Благодаря им мы живем в свободной стране, они завоевали это право для нас своим потом и кровью, – высказался заместитель начальника Центра развития добровольчества, куратор Волонтёрского корпуса 70-летия Победы в Великой Отечественной войне в Липецкой области Дмитрий Александрович Аксенов.

 
 
Общественная Палата Липецкой области © 2010
Создание сайта Lucky Site