Домашняя страница Поиск по сайту

28-08-68, 27-45-54
E-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script
398050, г.Липецк, ул.Ленина, 23, каб. 302
Меню
Палата
Документы Палаты
Информация о работе Палаты

Опрос


Advertisement

Государственная поддержка ННО
13 мая 2015 года состоялось заседание комиссии
 13 мая 2015 года на базе МУП «Липецкая станция аэрации» состоялось заседание комиссии по вопросам экологии и охраны окружающей среды Общественной палаты Липецкой области по вопросу: «О состоянии муниципальных очистных сооружений и повышении их эффективности».

В работе комиссии и обсуждении темы приняли участие председатель Общественной палаты Липецкой области Валентина Кисенко, руководители и представители управлений жилищно-коммунального хозяйства, экологии и природных ресурсов Липецкой области, управлений Роспотребнадзора и Росприроднадзора по Липецкой области, отдела водных ресурсов ДБВУ по Липецкой области, департамента ЖКХ, отдела охраны окружающей среды администрации г. Липецка, ОГУП «Липецкий областной водоканал», МУП «ЛиСА», средств массовой информации.

В Липецкой области насчитывается 24 крупных муниципальных очистных сооружений.

 Члены комиссии отметили, что только в 2014 году на развитие и модернизацию системы водоотведения из областного бюджета израсходовано 42 млн. рублей, а местные бюджеты тратят не более 10 % на софинансирование указанных работ. При этом для развития системы водоотведения на строительство и модернизацию системы канализации области необходимо затратить 2,92 млрд. рублей.

Учитывая значимость указанного вопроса для качества жизни граждан Липецкой области и охраны окружающей среды, комиссия рекомендовала администрации Липецкой области, управлению жилищно-коммунального хозяйства и отделу водных ресурсов Донского БВУ по Липецкой области принять меры к ускорению модернизации очистных сооружений в районных центрах Липецкой области, направленной на повышение их эффективности, качества очистки сбрасываемых сточных вод в поверхностные водные объекты и содействовать проведению мероприятий по более глубокой очистке сточных вод, снижению выноса загрязняющих веществ.
 
 
Общественная Палата Липецкой области © 2008
Создание сайта Альтаир-7