Домашняя страница Поиск по сайту

28-08-68, 27-45-54
E-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script
398050, г.Липецк, ул.Ленина, 23, каб. 302
Меню
Палата
Документы Палаты
Информация о работе Палаты

ОКУ "Аппарат Общественной палаты Липецкой области"


Advertisement

Рабочая группа ОПРФ

Государственная поддержка ННО

Выборы Президента России 2018
13 мая 2015 года состоялось заседание комиссии
 13 мая 2015 года на базе МУП «Липецкая станция аэрации» состоялось заседание комиссии по вопросам экологии и охраны окружающей среды Общественной палаты Липецкой области по вопросу: «О состоянии муниципальных очистных сооружений и повышении их эффективности».

В работе комиссии и обсуждении темы приняли участие председатель Общественной палаты Липецкой области Валентина Кисенко, руководители и представители управлений жилищно-коммунального хозяйства, экологии и природных ресурсов Липецкой области, управлений Роспотребнадзора и Росприроднадзора по Липецкой области, отдела водных ресурсов ДБВУ по Липецкой области, департамента ЖКХ, отдела охраны окружающей среды администрации г. Липецка, ОГУП «Липецкий областной водоканал», МУП «ЛиСА», средств массовой информации.

В Липецкой области насчитывается 24 крупных муниципальных очистных сооружений.

 Члены комиссии отметили, что только в 2014 году на развитие и модернизацию системы водоотведения из областного бюджета израсходовано 42 млн. рублей, а местные бюджеты тратят не более 10 % на софинансирование указанных работ. При этом для развития системы водоотведения на строительство и модернизацию системы канализации области необходимо затратить 2,92 млрд. рублей.

Учитывая значимость указанного вопроса для качества жизни граждан Липецкой области и охраны окружающей среды, комиссия рекомендовала администрации Липецкой области, управлению жилищно-коммунального хозяйства и отделу водных ресурсов Донского БВУ по Липецкой области принять меры к ускорению модернизации очистных сооружений в районных центрах Липецкой области, направленной на повышение их эффективности, качества очистки сбрасываемых сточных вод в поверхностные водные объекты и содействовать проведению мероприятий по более глубокой очистке сточных вод, снижению выноса загрязняющих веществ.
 
 
Общественная Палата Липецкой области © 2008
Создание сайта Альтаир-7