Домашняя страница Поиск по сайту

28-08-68, 27-45-54
E-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script
398050, г.Липецк, ул.Ленина, 23, каб. 302
Меню
Палата
Документы Палаты
Информация о работе Палаты

Опрос


Advertisement

Государственная поддержка ННО
26 марта 2015 года состоялось заседание Общественной палаты
 На заседании президиума Общественной палаты Липецкой области 26 марта 2015 года с участием представителей управления образования и науки Липецкой области, Липецкого государственного технического университета, Елецкого государственного университета им. И.А. Бунина, средств массовой информации был рассмотрен вопрос о подготовке инженерных кадров в соответствии с современными требованиями развития региона.

На заседании было отмечено, что в настоящее время высшее инженерное образование является важнейшей составляющей для решения задач социально-экономического развития области и обеспечения национальной безопасности страны.

В ЛГТУ и ЕГУ им. И.А. Бунина, которые традиционно занимаются подготовкой инженерных кадров, развивается система целевой подготовки специалистов, которая носит практико-ориентированный характер и гарантирует трудоустройство на предприятие, где проходило обучение студентов. Именно этот опыт позволил ЛГТУ войти в число победителей федерального конкурса проектов по подготовке высококвалифицированных кадров для предприятий и организаций регионов («Кадры для регионов») и получить из федерального бюджета в 2013 году и 2014 году средства в сумме более 95 млн. рублей.

Практическая подготовка инженеров осуществляется с учётом потребностей региона и рынка труда.

 
 
Общественная Палата Липецкой области © 2008
Создание сайта Альтаир-7