Домашняя страница Поиск по сайту

28-08-68, 27-45-54
E-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script
398050, г.Липецк, ул.Ленина, 23, каб. 302
Меню
Палата
Документы Палаты
Информация о работе Палаты

Опрос


Advertisement

Государственная поддержка ННО
25 марта 2015 года состоялось заседание Общественной палаты
 Вопрос о качестве предоставления социальных услуг в стационарных учреждениях социального обслуживания психоневрологического типа Липецкой области стал предметом обсуждения на выездном совместном заседании комиссий по вопросам социальной политики, здравоохранения семьи и демографии Общественной палаты Липецкой области, состоявшемся 25 марта 2015 года на базе Задонского психоневрологического интерната. В работе комиссий приняли участие председатель Общественной палаты Липецкой области Валентина Кисенко, заместитель начальника управления социальной защиты населения Липецкой области Сергей Кораблин, представители управления Роспотребнадзора по Липецкой области, Задонской муниципальной Общественной палаты и региональных средств массовой информации.

Участники заседания отметили, что для пациентов в данных учреждениях созданы благоприятные условия для проживания, лечения и реабилитации. Решены многие вопросы доступной среды. Все учреждения имеют социально-реабилитацинные отделения, официальные Интернет-сайты. Больные активно участвуют в социокультурной, трудовой и спортивной жизни интернатов.

Члены Общественной палаты при посещении Задонского психоневрологического интерната обратили внимание на то, что в нем учтены разные интересы пациентов, занимающихся вязанием, лепкой из глины, вышиванием, рисованием, выращиванием цветов и др.

 Не осталось без внимание 70-летие Великой Победы, которой посвящены стенды с фотоматериалами и подготовлены номера художественной самодеятельности силами проживающих в интернате. Руководитель комиссии по вопросам здравоохранения, семьи и демографии Общественной палаты Липецкой области Людмила Кириллова подчеркнула, что ментальные инвалиды – одна из самых уязвимых групп общества и только труд неравнодушных людей, их внимание, забота, тёплое соучастие в судьбе пациентов позволяют делать их жизнь комфортной, приближенной к домашним условиям.  
 
Общественная Палата Липецкой области © 2008
Создание сайта Альтаир-7