Домашняя страница Поиск по сайту

28-08-68, 27-45-54. Группа VKontakte
E-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script
398050, г.Липецк, ул.Ленина, 23, каб. 302
Меню
Палата
Документы Палаты
Информация о работе Палаты

ОКУ "Аппарат Общественной палаты Липецкой области"
Общественная наблюдательная комиссия ЛО


Advertisement

Сайт Игоря Артамонова

Сайт Стопкоронавирус.рф

Рабочая группа ОПРФ

Государственная поддержка ННО

Фейкам нет
Россия. Крым. Путин!
В Липецке отметили первую годовщину воссоединения полуострова с исторической Родиной

«В войну фашистам не отдали и сейчас не отдадим!», «Россия и Крым вместе: от Владимира до Владимира», «Крым наш!», «Крым — это Россия!», «Горжусь страной!» — эти фразы с плакатов липчан стали лейтмотивом митинга, посвященного годовщине воссоединения Крыма с Россией.

Год назад жители Крыма и Севастополя на всенародном референдуме почти единогласно заявили о желании выйти из состава Украины и воссоединиться с Россией. 18 марта 2014 года подписан договор о вхождении этих субъектов в состав Российской Федерации. Поддержать решение президента Путина и народов Крыма вышла в те дни вся страна. И сегодня острота чувств не притупилась. В среду в областном центре на площади Петра Великого собралось более семи тысяч жителей региона.
— Радость такая, а я плачу, — почти оправдывалась липчанка Любовь Гладкая, которая пришла вместе с коллегами по работе. — Крымчане никогда не были для меня чужими. То, что они оказались в другом государстве, — это недоразумение. Но в жизни есть справедливость — мы снова вместе. Теперь от чувства гордости за Родину щемит в груди и подступают слезы.

В самом начале митинга зачитали благодарственное письмо главы администрации Советского района республики Крым Владимира Трезуба в адрес липчан. «Ваши пожертвования восстанавливают инфраструктуру района. Но главное — это моральная поддержка, которую в переломный исторический период оказали нам администрация региона и каждый его житель. Вы дарите нам радость и надежду. Пусть ваша доброта и щедрость вернется к вам сторицей» — говорится в письме. После этих слов грянул гимн Севастополя в исполнении Липецкого камерного хора. Помощь крымчанам продолжится. Для восстановления Крыма жители нашего города перечисляют средства на специальный счет. Собирают деньги и для беженцев с Юго-Востока Украины. «У нас широкое поле для сотрудничества по разным направлениям – в применении инновационных технологий управления и производства, в здравоохранении и социальной сфере, - считает глава администрации Липецкой области Олег Королев. - Важно, чтобы помощь дошла до каждого, кто в ней нуждается».

— Мы отдаем дань уважения и выражаем поддержку людям, которые встали на защиту Крыма, обеспечив свободное волеизъявление его жителей, — отметил председатель Липецкого регионального отделения Общероссийского движения поддержки флота Леонид Гусев. — Сегодня крымчане могут спокойно смотреть в будущее. Россия приняла территорию, которая испокон веков была русской. И это в очередной раз позволило каждому гражданину нашей страны ощутить свою причастность к истории и гордость за свою Родину».

Об эмоциях, понятных каждому россиянину, говорила в своем выступлении председатель Общественной палаты Липецкой области Валентина Кисенко:
— В этот памятный день я находилась в кремлевском Георгиевском зале и помню переполнявшие всех нас чувства гордости, общенационального единства и ответственности за происходящее в стране. Никогда не забуду слова Президента России Владимира Путина, произнесенные в тот момент: «Что касается Крыма, то он был и всегда будет и русским, и украинским, и крымско-татарским — родным домом для всех представителей проживающих там народов. Он не будет только бандеровским».
Герой России Олег Сторожук напомнил об огромной ответственности, которую взял на себя президент Путин, приняв в состав Российской Федерации новые субъекты. — Мы, военные, прекрасно понимаем, какие события могли последовать после такого решения,— сказал он.

Сегодня эйфория от воссоединения, которое казалось немыслимым, сменилась чувством спокойной уверенности в правильности принятого решения. Поэтому речевка «Россия. Крым. Путин» звучала на митинге без надрыва, она лишь настойчиво констатировала свершившийся факт.

«Мы будем с гордостью рассказывать нашим детям и внукам о событиях марта 2014-го», — летели со сцены слова. Молодежь спешила запечатлеть празднование первой годовщины воссоединения и фотографировалась на фоне транспарантов. Пока только чтобы продемонстрировать их всему интернет-сообществу. Но вряд ли они когда-нибудь сотрут эти видеозаписи. Наверняка покажут их потомкам и расскажут, свидетелями какого исторического события они были.

Лариса Пустовалова

«Липецкая газета»
от 20.03.2015 г. № 54
 
 
Общественная Палата Липецкой области © 2010
Создание сайта Lucky Site