Домашняя страница Поиск по сайту

28-08-68, 27-45-54. Группа VKontakte
E-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script
398050, г.Липецк, ул.Ленина, 23, каб. 302
Меню
Палата
Документы Палаты
Информация о работе Палаты

ОКУ "Аппарат Общественной палаты Липецкой области"
Общественная наблюдательная комиссия ЛО


Advertisement

Сайт Игоря Артамонова

Рабочая группа ОПРФ

Государственная поддержка ННО

Выборы Президента России 2018

Выборы главы администрации Липецкой области
Вот такой поворот
Мы нисколько не удивились тому, что на Обращение председателя Общественной палаты Липецкой области В.П. Кисенко к Президенту Украины П.А. Порошенко очень желчно отреагировали читатели таких СМИ, как Украинский Бизнес Ресурс. Но столь же непримиримые оппоненты ее позиции мгновенно подали голос и у нас в Липецке.
Ряд местных СМИ разместил письмо за подписью первого заместителя генерального директора ОАО ЛКФ «Рошен» Олега Казакова. Он заявил, что инициатива Валентины Кисенко подливает масла в огонь. Предлагаем вниманию читателей это письмо и незамедлительно последовавший ответ В.П. Кисенко руководству липецкой фабрики «Рошен».


Уважаемая Валентина Петровна!


Прочитал на сайте Общественной палаты Липецкой области Ваше обращение к Президенту Украины П.А. Порошенко. Как я, так и мои коллеги тяжело переживаем случившуюся на Украине трагедию.
Однако с большим сожалением вынужден констатировать, что Вы отстали в отслеживании процессов, происходящих сегодня на Украине и вокруг нее. Все усилия президента В.В.Путина и мировых лидеров сейчас направлены на то, чтобы побудить руководство Украины к мирному завершению конфликта на востоке Украины. Все последние передачи центральных телевизионных каналов меняют риторику по отношению к фигуре украинского президента, понимая, что он опирается на поддержку значительного количества украинского электората: из телевизионных дискуссий исчезают оскорбления по отношению к Порошенко, убраны выражения типа «шоколадный заяц» и т.п. В такой ситуации Ваше обращение подливает масла в огонь, так как в нем содержатся открытые оскорбления и грубые обвинения. Учитывая поворот в отношениях Украина - Россия, встречу В.В.Путина и П.А.Порошенко с европейскими лидерами, взаимные рукопожатия, прямые и телефонные переговоры президентов России и Украины, наметившееся хрупкое перемирие, можно сделать вывод, что Вы проявили полное непонимание ситуации.

Что касается кондитерской фабрики, то не Вам решать ее судьбу: она принадлежит Кондитерской Корпорации «Рошен», где есть и другие собственники, а не только П.А.Порошенко. Кстати, Корпорация на протяжении многих лет методично развивает производство, вкладывая в это огромные деньги, регулярно платит налоги в бюджет Липецкой области, создавала рабочие места. Следуя Вашему ходу мыслей, не логично ли также национализировать завод «Индезит», недавно купленный американцами (компания «Вирпул»), Лебедянский завод по производству соков (ныне принадлежащий американской «Пепсико»), иностранные предприятия в Особой Экономической Зоне и т.д. и т.п.? А вообще-то следовало бы поинтересоваться мнением рабочего коллектива фабрики, который только что пришел в себя после прессинга со стороны определенных сил, попыток рейдерского захвата, после прошедших увольнений, падения реализации продукции, судебных тяжб и т.п.

Зная многих членов общественной палаты лично, уверен, что они ни за что не подписали бы подобный текст. Разместив свое частное видение ситуации и собственное мнение о судьбе фабрики и ее рабочего коллектива на сайте Общественной Палаты Липецкой области, Вы использовали общественную трибуну в личных целях. Подобного рода действия недопустимы для человека, занимающего столь ответственный пост и, надеюсь, будут должным образом оценены Вашими коллегами и Администрацией Липецкой области.

С уважением, Первый заместитель генерального директора
ОАО ЛКФ «Рошен» О.Л. Казаков


«Липецкие известия»
от 25.02.2015 г. № 8


ПУСТЬ МИР ВОСТОРЖЕСТВУЕТ

Открытое письмо первому заместителю генерального директора
ОАО Липецкая кондитерская фабрика «РОШЕН»
Уважаемый Олег Леонидович!
 
Вообще-то я обращалась к Президенту Украины Порошенко П.А., владельцу Липецкой кондитерской фабрики «РОШЕН». Без особого желания, но приходится ответить Вам на Ваши лукавые намеки в мой адрес.
Говоря о том, что я использовала общественную трибуну в личных целях, Вы, наверное, перепутали меня с собой. Это у Вас личные интересы и цели, и понятно почему. А у меня была одна цель – открыть благотворительный счет, что и было сделано Общественной палатой, и на наш призыв откликнулись неравнодушные наши сограждане, учреждения, организации, предприятия, от которых на специальный счет поступило 18 миллионов рублей – 10 для укрепления социальной инфраструктуры закрепленного за Липецкой областью Советского района Республики Крым и 8 миллионов рублей для оказания помощи беженцам из Юго-Востока Украины, оказавшихся в пунктах временного размещения. Всё до копейки пошло на доброе дело.
Кстати, именно к Вам, как одному из руководителей фабрики «РОШЕН», я обратилась ещё 25 августа 2014 года (письмо № 288) с просьбой оказать финансовую помощь беженцам с территории юго-восточной Украины, думая, что, хотя бы к детям Вы проявите сочувствие. Тщетно, даже ответа не последовало от Вас. Представьте, из более 13,5 тысяч прибывших в нашу область беженцев 3725 – дети. Уже у нас родилось 83 ребенка. Так помогите хотя бы нескольким из них.

И еще. Ваш пример с «ИНДЕЗИТОМ» и другими работающими в нашей области иностранными предприятиями совсем не уместен, поскольку руководители этих предприятий не являются президентами их стран, а Петр Алексеевич, называя нашу страну агрессором, ведет бизнес на её территории. Это ли не парадокс?
И самое главное. Наконец наступило долгожданное прекращение боевых действий в Донбассе и, надеюсь, восторжествует настоящий мир на этой измученной земле. Но какой ценой досталось это перемирие – тысячи погибших мирных граждан, разрушенные поселки и города, жилые дома, различные объекты социальной и иной инфраструктуры.... Как жить, с чего начинать – вот вопрос, мучающий людей?

А ведь именно Президент России Владимир Владимирович Путин многие месяцы взывал к лидерам западных стран повлиять на украинское руководство и побудить его к прекращению братоубийственной войны. Не раз наш Президент предлагал план мирного разрешения внутриукраинского конфликта, а в ответ их глухота и слепота, да мыслимые и не мыслимые санкции в адрес нашей страны. И вдруг встрепенулись, видимо, наконец, осознав всю серьёзность разворачивающихся событий в самом центре Европы. Но даже, в то время, когда в Минске подписывались мирные соглашения и вплоть до 15 февраля украинская армия, как перед концом света, бомбила мирные города и их жителей. Но и достигнутые в Минске соглашения не остановили киевскую власть от продолжающейся финансовой, экономической, а теперь ещё и газовой блокады Донецкой и Луганской областей. И все-таки хочется верить, что украинское руководство проявит благоразумие и сочувствие к своим соотечественникам.

P.S. К Вашему сведению мои коллеги по Общественной палате разделяют мою гражданскую позицию, являясь разумными, думающими и не равнодушными людьми.

Председатель Общественной палаты Липецкой области В.П. Кисенко
«Липецкие известия»
от 25.02.2015 г. № 8
БИЗНЕС ВОПРЕКИ...

Буквально шквал откликов вызвало обращение председателя Общественной палаты Липецкой области Валентины Петровны Кисенко к Президенту Украины Петру Порошенко, опубликованное в нашей газете 18 февраля. Около сорока СМИ сообщили об этом обращении в своих новостях, процитировав, в частности, слова: «Мне больно и стыдно, когда в средствах массовой информации на всю страну называют город Липецк, в котором работает Ваша кондитерская фабрика «ROSHEN», владелец которой объявляет мою Родину – Россию своим недругом и направляет доходы бизнеса, скорее всего, не на благое дело.
Предлагаю Вам, господин Президент, передать фабрику в собственность коллектива, которому мы могли бы помочь создать на ее базе народное предприятие, чтобы его работники обеспечивали достойную жизнь своим семьям и 13,5 тысячам беженцев с юго-востока Украины, прибывшим в Липецкую область, лишившись крова и близких в своей стране».


* «Интересно, а как это воспринимается на Украине? Ведь там все уверены что воюют с Россией. Даже закон такой приняли " за отрицание российской агрессии". Представляю личный заводик Гитлера, где-нибудь под Свердловском в 1942 году», - рассуждает на эту тему Павел Сергеев.

* «Да не отдаст евро-фашист свою фабрику, - убежден интернет-пользователь troll-J. - Конфеты «Рошен» перестали покупать после событий в Одессе, а в магазины не завозят примерно полгода, я так понимаю, предприятие на грани банкротства, так что нужно через суд забирать Липецкой области, а дальше поступить с ним, как хотели.

Обходим стороной эти конфеты. И вам рекомендую... В конце концов, мы оплачиваем убийство в Донбассе и кладем деньги в карман бандеровцу.

*«Кстати, скоро ведь Прощеное Воскресенье. Надо бы, надо бы Петруччо душеньку очистить перед Великим Постом», - иронизирует историк и политолог Лев Вершинин.
* «О чем вы? Порошенко давеча выкупил контрольный пакет акций крупнейшего кондитерского предприятия в молдавии. Какой Липецк, какие подарки?» - недоумевает kidont.
* «Пусть Порошенко фабрику оставит себе и застрелится, это будет лучший подарок беженцам», - полагает суровый Влад Косаренко.

* «Все правильно дама написала, "пока" владеет, "пока" еще не на сковородке, пусть поторопится, зима, пардон, петля близко...», - это комментарий Интернет-пользователя под ником mitsu75.
* «А может, он задумал бежать как раз в Липецк, чтобы посвятить оставшуюся жизнь шоколадоварению. Возможно, эта его деятельность будет более успешной чем его никчемное президентство», - высказывает свою догадку Иван Кудинов.
* «Отнять фабрику, пусть она приносит доход в областной бюджет. Только следить, чтоб чиновники не разворовали прибыль», - уточняет Галина Димметриос.
* «Наивная ... эта Валентина Кисенко», - сокрушается о невозможном timosha.
* « Во, наивная тетка», - вторит Андрей Николаевич.
* «Ничего не наивная, - возражает r b, - это такой троллинг: ты людей с Донбасса бежать заставил - ты и плати. Давно бы уже эту фабрику просто забрали тупо.. через долги какому-нибудь ООО «Рога и копыта» через арбитраж». * «Давно пора», - поддерживает Дмитрий Шайтура.
* «Хорошая идея! – уверен Михаил Фадеев. И добавляет: - А зачем его спрашивать? Липецк вроде в России находится. Фабрика на территории "страны-агрессора".
* «Фабрику нужно конфисковать. И назвать, например, "Победа", - предлагает интернет-пользователь Grad Uraganov .
* «Или "Новороссия")))) Троллить, так по полной», - дополняет Анатолий Кубышка.

Подобных откликов – ироничных, недоумевающих, возмущенных тем, что объявивший Россию агрессором Петр Порошенко не гнушается вести здесь свой бизнес – мы насчитали более полутора тысяч только на трех крупных новостных интернет-ресурсах. К слову, география откликов – от Беларуси и самой Украины аж до Якутска. Естественно, на украинском бизнес-портале автора обращения отнюдь не поддерживают как человека, покусившегося на «святое» для будущих «истинных европейцев» понятие -частную собственность. Но даже украинские «громадяне» не нашли аргументов «за» получение прибыли на территории «вражеского» государства, сохранение там рабочих мест и перечисление налогов в бюджет этой страны. Оно и понятно – правду сказать об этом в сегодняшней Украине просто опасно. А поддержать такой, мягко говоря, спорный бизнес – даже самый лживый язык не поворачивается.

«Липецкие известия»
от 25.02.2015 г. № 8
 
 
Общественная Палата Липецкой области © 2010
Создание сайта Lucky Site