Домашняя страница Поиск по сайту

28-08-68, 27-45-54
E-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script
398050, г.Липецк, ул.Ленина, 23, каб. 302
Меню
Палата
Документы Палаты
Информация о работе Палаты

Опрос


Advertisement

Государственная поддержка ННО
Объявление о проведении конкурса проектов социально ориентированных некоммерческих организаций
В соответствии с Постановлением администрации Липецкой области от 26.01.2015 № 20 «Об утверждении Положения по предоставлению субсидий социально ориентированным некоммерческим организациям из областного бюджета на 2015 год» управление внутренней политики Липецкой области объявляет о проведении конкурса на получение субсидий из областного бюджета.

Субсидии предоставляются на реализацию социально значимых проектов социально ориентированных некоммерческих организаций в рамках осуществления ими уставной деятельности в 2015 - 2016 годах.

Под социально значимым проектом социально ориентированной некоммерческой организации понимается комплекс взаимосвязанных мероприятий, направленных на решение конкретных задач по оказанию и развитию услуг, оказываемых организацией в социальной сфере, в соответствии с видами деятельности, определенными в статье 31.1 Федерального закона от 12 января 1996 года № 7-ФЗ «О некоммерческих организациях».

Субсидии предоставляются на реализации проектов, направленных на решение конкретных задач по оказанию и развитию услуг, оказываемых организацией в социальной сфере, в соответствии со следующими приоритетными направлениями:

- профилактика социального сиротства, поддержка материнства и детства;
- повышение качества жизни людей пожилого возраста;
- социальная адаптация инвалидов и их семей;
- развитие дополнительного образования, научно-технического и художественного творчества, массового спорта, деятельности детей и молодежи в сфере краеведения и экологии;
- развитие межнационального сотрудничества;
- профилактика немедицинского потребления наркотических средств и психотропных веществ, комплексная реабилитация и ресоциализация лиц, потребляющих наркотические средства и психотропные вещества в немедицинских целях;
- сохранение, использование и популяризация объектов культурного наследия и их территорий;
- формирование в обществе нетерпимости к коррупционному поведению;
- патриотическое воспитание граждан Российской Федерации, увековечение памяти погибших липчан в годы Великой Отечественной войны и иных военных конфликтах, выдающихся личностей и знаменательных событий;
- профилактика и охрана здоровья граждан, пропаганда здорового образа жизни.

Требования к участникам конкурса, условия участия и предоставления субсидий размещены на портале «Общество и власть» nko48.ru в разделе «Поддержка СО НКО/Финансовая поддержка».
Максимальный размер субсидии не может превышать:

для организаций, осуществляющих деятельность по заявленному направлению 2 и более лет – 1000 тыс. рублей;

для организаций, осуществляющих свою деятельность по заявленному направлению менее 2 лет (стартап проекты), – 300 тыс. руб.

Одна организация может подать только одну заявку на участие в конкурсе.
Для участия в конкурсе организации с 02 марта по 26 марта 2015 года предоставляют заявку на участие в конкурсе в электронной форме и на бумажном носителе.

Заявки на участие в конкурсе предоставляются в электронном виде путем заполнения с использованием удаленного доступа формы, размещенной на портале «Общество и власть» nko48.ru в информационно-коммуникационной сети Интернет. Заявление на участие в конкурсе, включаемое в состав заявки, на бумажном носителе должно быть подготовлено путем печати формы такого заявления размещенной на портале.

Прием заявок на бумажном носителе осуществляется по адресу 398050, г. Липецк, ул. Интернациональная, д.21, III этаж, оф. 306 ежедневно с 09.30ч. до 18.30ч. кроме субботы и воскресенья, пятница с 09.30ч. до 17.30ч. Консультации по вопросам подготовки заявок на участие в конкурсе осуществляются по телефонам (4742) 55-78-28, 28-08-21 и на портале «Общество и власть» в разделе «Поддержка СО НКО».

 
 
Общественная Палата Липецкой области © 2008
Создание сайта Альтаир-7