Домашняя страница Поиск по сайту

28-08-68, 27-45-54
E-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script
398050, г.Липецк, ул.Ленина, 23, каб. 302
Меню
Палата
Документы Палаты
Информация о работе Палаты

Опрос


Advertisement

Государственная поддержка ННО
Открытое письмо
Первому заместителю генерального директора
ОАО Липецкая кондитерская фабрика «РОШЕН»

Уважаемый Олег Леонидович!

Вообще-то я обращалась к Президенту Украины Порошенко П.А., владельцу Липецкой кондитерской фабрики «РОШЕН». Без особого желания, но приходится ответить Вам на Ваши лукавые намеки в мой адрес.
Говоря о том, что я использовала общественную трибуну в личных целях, Вы, наверное, перепутали меня с собой. Это у Вас личные интересы и цели и понятно почему. А у меня была одна цель – открыть благотворительный счет, что и было сделано Общественной палатой и на наш призыв откликнулись неравнодушные наши сограждане, учреждения, организации, предприятия, от которых на специальный счет поступило 18 миллионов рублей – 10 для укрепления социальной инфраструктуры закрепленного за Липецкой областью Советского района Республики Крым и 8 миллионов рублей для оказания помощи беженцам из Юго-Востока Украины, оказавшихся в пунктах временного размещения. Всё до копейки пошло на доброе дело.

Кстати, именно к Вам, как одному из руководителей фабрики «РОШЕН», я обратилась ещё 25 августа 2014 года (письмо № 288) с просьбой оказать финансовую помощь беженцам с территории юго-восточной Украины, думая, что, хотя бы к детям Вы проявите сочувствие. Тщетно, даже ответа не последовало от Вас. Представьте, из более 13,5 тысяч прибывших в нашу область беженцев 3725 – дети. Уже у нас родилось 83 ребенка. Так помогите хотя бы нескольким из них.

И еще. Ваш пример с «ИНДЕЗИТОМ» и другими работающими в нашей области иностранными предприятиями совсем не уместен, поскольку руководители этих предприятий не являются президентами их стран, а Петр Алексеевич, называя нашу страну агрессором, ведет бизнес на её территории. Это ли не парадокс?

И самое главное. Наконец наступило долгожданное прекращение боевых действий в Донбассе и, надеюсь, восторжествует настоящий мир на этой измученной земле. Но какой ценой досталось это перемирие – тысячи погибших мирных граждан, разрушенные поселки и города, жилые дома, различные объекты социальной и иной инфраструктуры.... Как жить, с чего начинать – вот вопрос, мучающий людей?

А ведь именно Президент России Владимир Владимирович Путин многие месяцы взывал к лидерам западных стран повлиять на украинское руководство и побудить его к прекращению братоубийственной войны. Не раз наш Президент предлагал план мирного разрешения внутриукраинского конфликта, а в ответ их глухота и слепота, да мыслимые и не мыслимые санкции в адрес нашей страны. И вдруг встрепенулись, видимо, наконец осознав всю серьёзность разворачивающихся событий в самом центре Европы. Но даже, в то время, когда в Минске подписывались мирные соглашения и вплоть до 15 февраля украинская армия, как перед концом света, бомбила мирные города и их жителей. Но и достигнутые в Минске соглашения не остановили киевскую власть от продолжающейся финансовой, экономической, а теперь ещё и газовой блокады Донецкой и Луганской областей. И все-таки хочется верить, что украинское руководство проявит благоразумие и сочувствие к своим соотечественникам.

P.S. К Вашему сведению мои коллеги по Общественной палате разделяют мою гражданскую позицию, являясь разумными, думающими и не равнодушными людьми.

Председатель Общественной палаты
Липецкой области
В.П. Кисенко 

 
 
Общественная Палата Липецкой области © 2008
Создание сайта Альтаир-7