Домашняя страница Поиск по сайту

28-08-68, 27-45-54
E-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script
398050, г.Липецк, ул.Ленина, 23, каб. 302
Меню
Палата
Документы Палаты
Информация о работе Палаты

ОКУ "Аппарат Общественной палаты Липецкой области"


Advertisement

Рабочая группа ОПРФ

Государственная поддержка ННО

Выборы Президента России 2018
Открытое письмо
Первому заместителю генерального директора
ОАО Липецкая кондитерская фабрика «РОШЕН»

Уважаемый Олег Леонидович!

Вообще-то я обращалась к Президенту Украины Порошенко П.А., владельцу Липецкой кондитерской фабрики «РОШЕН». Без особого желания, но приходится ответить Вам на Ваши лукавые намеки в мой адрес.
Говоря о том, что я использовала общественную трибуну в личных целях, Вы, наверное, перепутали меня с собой. Это у Вас личные интересы и цели и понятно почему. А у меня была одна цель – открыть благотворительный счет, что и было сделано Общественной палатой и на наш призыв откликнулись неравнодушные наши сограждане, учреждения, организации, предприятия, от которых на специальный счет поступило 18 миллионов рублей – 10 для укрепления социальной инфраструктуры закрепленного за Липецкой областью Советского района Республики Крым и 8 миллионов рублей для оказания помощи беженцам из Юго-Востока Украины, оказавшихся в пунктах временного размещения. Всё до копейки пошло на доброе дело.

Кстати, именно к Вам, как одному из руководителей фабрики «РОШЕН», я обратилась ещё 25 августа 2014 года (письмо № 288) с просьбой оказать финансовую помощь беженцам с территории юго-восточной Украины, думая, что, хотя бы к детям Вы проявите сочувствие. Тщетно, даже ответа не последовало от Вас. Представьте, из более 13,5 тысяч прибывших в нашу область беженцев 3725 – дети. Уже у нас родилось 83 ребенка. Так помогите хотя бы нескольким из них.

И еще. Ваш пример с «ИНДЕЗИТОМ» и другими работающими в нашей области иностранными предприятиями совсем не уместен, поскольку руководители этих предприятий не являются президентами их стран, а Петр Алексеевич, называя нашу страну агрессором, ведет бизнес на её территории. Это ли не парадокс?

И самое главное. Наконец наступило долгожданное прекращение боевых действий в Донбассе и, надеюсь, восторжествует настоящий мир на этой измученной земле. Но какой ценой досталось это перемирие – тысячи погибших мирных граждан, разрушенные поселки и города, жилые дома, различные объекты социальной и иной инфраструктуры.... Как жить, с чего начинать – вот вопрос, мучающий людей?

А ведь именно Президент России Владимир Владимирович Путин многие месяцы взывал к лидерам западных стран повлиять на украинское руководство и побудить его к прекращению братоубийственной войны. Не раз наш Президент предлагал план мирного разрешения внутриукраинского конфликта, а в ответ их глухота и слепота, да мыслимые и не мыслимые санкции в адрес нашей страны. И вдруг встрепенулись, видимо, наконец осознав всю серьёзность разворачивающихся событий в самом центре Европы. Но даже, в то время, когда в Минске подписывались мирные соглашения и вплоть до 15 февраля украинская армия, как перед концом света, бомбила мирные города и их жителей. Но и достигнутые в Минске соглашения не остановили киевскую власть от продолжающейся финансовой, экономической, а теперь ещё и газовой блокады Донецкой и Луганской областей. И все-таки хочется верить, что украинское руководство проявит благоразумие и сочувствие к своим соотечественникам.

P.S. К Вашему сведению мои коллеги по Общественной палате разделяют мою гражданскую позицию, являясь разумными, думающими и не равнодушными людьми.

Председатель Общественной палаты
Липецкой области
В.П. Кисенко 

 
 
Общественная Палата Липецкой области © 2008
Создание сайта Альтаир-7