Домашняя страница Поиск по сайту

28-08-68, 27-45-54. Группа VKontakte
E-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script
398050, г.Липецк, ул.Ленина, 23, каб. 302
Меню
Палата
Документы Палаты
Информация о работе Палаты

ОКУ "Аппарат Общественной палаты Липецкой области"
Общественная наблюдательная комиссия ЛО


Advertisement

Общероссийское голосование

Сайт Игоря Артамонова

Сайт Стопкоронавирус.рф

Рабочая группа ОПРФ

Государственная поддержка ННО

Фейкам нет
Дело чести
Подготовку региона и ветеранских организаций к встрече 70-летия Победы обсудили на очередном пленуме областного Совета ветеранов войны и труда.

Состояние и ремонт памятных знаков, обелисков и мемориальных сооружений на территории Липецкой области в преддверии празднования Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. – этот вопрос был одним из основных на повестке дня встречи.

На пленум были приглашены представители структурных подразделений администрации и хозяйствующих субъектов, за которыми закреплены памятники и стелы.

Как отмечалось на встрече, в городском и областном бюджете ежегодно предусматриваются необходимые средства на содержание и ремонт мемориальных объектов. Вместе с тем остались памятные сооружения, которые сегодня нуждаются в реконструкции, как, например, братская могила у деревни Барановка Елецкого района, где покоятся 1847 солдат. Захоронение советских воинов находится в крайне запущенном состоянии, оно не огорожено и заросло бурьяном. «Власти пообещали навести порядок, в ближайшее время на место выедет группа, которая проведет комплексное обследование памятника и составит смету предстоящих работ, - рассказал Леонид Никифорович Рощупкин, председатель областного Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов. - Привести все памятники нашей области в образцовое состояние к юбилейной дате – дело чести липчан».

Также он призвал особое внимание уделить ныне живущим ветеранам. В Липецкой области на сегодня числится около 20 тысяч ветеранов Великой Отечественной войны, из них 1700 ее участники (800 фронтовиков проживает в Липецке). «Как подходит 9 Мая, их поздравляют, чествуют, - продолжает Леонид Никифорович. – А на следующий день после официальных торжеств у меня телефон красный от звонков: «Меня не поздравили», «Меня забыли». Хочется надеяться, что хотя бы по случаю 70-летия Победы никто из наших славных героев не будет забыт. На сегодня в регионе насчитывается 16,5 тысячи одиноко проживающих стариков, из которых 294 человека - это участники войны, 5,5 тысячи - труженики тыла. Около 4 тысяч липецких ветеранов утратили способность к самообслуживанию, вот эти люди беспокоят нас в первую очередь. Хочу подчеркнуть особо, что за последние два-три года резко сократилось число жалоб, поступающих от людей старшего поколения на медицинское обслуживание».

Районные, окружные и городские советы ветеранов, первичные ветеранские организации совместно с областными управлениями социальной защиты населения и здравоохранения проводят рейды - обследования условий жизни пожилых людей, областную акцию «Ветеранам глубинки – народное внимание и заботу».

В рамках пленума состоялось награждение благодарственными письмами и ценными подарками десяти победителей акции «Ветеранское подворье».
Отборочные туры конкурса среди ветеранов Великой Отечественной войны и труда проходили во всех муниципальных районах области. В оргкомитет акции поступило около 50 материалов с фотографиями приусадебных участков. По словам Леонида Рощупкина, дворики действительно на загляденье и определиться с победителями было не просто.

В номинации «Лучший приусадебный участок» победителем была объявлена Валентина Панарина из Задонска, диплом 2 степени получила Наталья Мурашкина из села Красное и семья Галины и Евгения Востриковых из поселка Лев-Толстой. Клавдия и Василий Ивановы из Усманского района, а также Раиса Гребенщикова из поселка Тербуны были удостоены диплома 3 степени.

В номинации «Лучший сад» отличились Валентина Заратуйко из Тербунов и Вячеслав Григорьев из села Волотово Лебедянского района.

В номинации «Лучший цветник или клумба» первой стала Валентина Газукина из Тербунов, диплом 2 степени получила семья Галины и Александра Тушовых из Льва-Толстого, диплом 3 степени вручили Раисе Макиной из села Горицы Добровского района.

Грамотами за активное участие в акции наградили Зинаиду Дорохину из села Афанасьево Измалковского района и Сергея Медведева из села Кривополянье Чаплыгинского района.

Кристина СПИРИНА.
 
 
Общественная Палата Липецкой области © 2010
Создание сайта Lucky Site