Домашняя страница Поиск по сайту

28-08-68, 27-45-54
E-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script
398050, г.Липецк, ул.Ленина, 23, каб. 302
Меню
Палата
Документы Палаты
Информация о работе Палаты

Опрос


Advertisement

Государственная поддержка ННО
6 февраля 2015 г. состоялся IX Липецкий региональный Гражданский форум
 6 февраля 2015 г. состоялся IX Липецкий региональный Гражданский форум на тему: «Гражданственность, духовность, патриотизм – основа формирования национальной идеи».

Гражданский форум проходил под знаком 70-летия Великой Победы в Великой Отечественной войне.

Традиционно организаторами гражданских форумов в Липецкой области являются областная Общественная палата и управление внутренней политики Липецкой области.
Тема и дата проведения форума была предложена на пленарном заседании Липецкой областной Общественной палаты и поддержана главой администрации области соответствующим распоряжением, а также Липецким областным Советом депутатов.

 Дата выбрана неслучайно, поскольку в конце января были освобождены от немецкой оккупации территории Тербунского и Воловского районов Липецкой области, 27 января была окончательно снята блокада Ленинграда, а 2 февраля завершилась победой Сталинградская битва.

В рамках форума, предваряя пленарное заседание, были проведены три круглых стола: «От Великой Победы – к Великой России: историческая память и будущее России», «Гражданско-патриотическое воспитание в молодёжной среде: проблемы и практика работы органов власти и НКО в современных условиях» и «Культура – основа формирования гражданского общества, системы ценностей и нравственных идеалов в современной России».

Открывая пленарное заседание форума, председатель Общественной палаты Липецкой области Валентина Петровна Кисенко особо подчеркнула, что мы должны отдать дань памяти и уважения нашим воинам - победителям, нашему народу, испытавшему все ужасы и тяготы войны на фронте и в тылу. Об этом должны знать и помнить разные поколения, особенно дети и молодёжь, которых нужно воспитывать на лучших традициях и примерах гражданского служения нашему Отечеству, а воспитанием патриотизма следует заниматься с ранних лет.

Особая роль сегодня на государственном уровне отводится культуре. Президент России Владимир Владимирович Путин на совместном заседании Государственного Совета и Совета по вопросам культуры и искусства чётко сформулировал объединяющее значение культуры словами: «культура питает нацию, формирует и сплачивает её».

 В работе форума приняли участие более 300 человек. Среди них члены областной и муниципальных Общественных палат, представители различных общественных организаций, науки и образования, культуры и искусства, СМИ, бизнес-сообщества, творческих и профессиональных союзов, органов власти разного уровня Липецкой области, член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Тихонова Ираида Юрьевна, депутат Государственной Думы Бычкова Евдокия Ивановна, члены Общественной палаты Российской Федерации Батищев Игорь Иванович, директор областной школы-интерната для слепых и слабовидящих детей и руководитель комиссии по вопросам развития гражданского общества, информационной политики и СМИ Общественной палаты Липецкой области Бурмыкина Ирина Викторовна, доктор социологический наук, профессор ЛГПУ.

Подводя итог работы Гражданского форума глава администрации Липецкой области Олег Петрович Королев обратился к собравшимся словами: «Тем, кто борется за гражданское общество, и днем, и ночью нужно помнить только об одном. Закон как государство в целом, служит не для построения рая на земле, а лишь для того, чтобы не допустить ада. Все остальное делает гражданское общество!».

 Участниками IX Липецкого регионального Гражданского форума принята резолюция с рекомендациями в адрес федеральных, региональных, муниципальных органов власти, некоммерческих организаций, учреждений образований и культуры, средств массовой информации, бизнес – сообщества и других государственных и общественных структур.

 
 
Общественная Палата Липецкой области © 2008
Создание сайта Альтаир-7