Домашняя страница Поиск по сайту

28-08-68, 27-45-54. Группа VKontakte
E-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script
398050, г.Липецк, ул.Ленина, 23, каб. 302
Меню
Палата
Документы Палаты
Информация о работе Палаты

ОКУ "Аппарат Общественной палаты Липецкой области"
Общественная наблюдательная комиссия ЛО


Advertisement

Сайт Игоря Артамонова

Рабочая группа ОПРФ

Государственная поддержка ННО

Выборы Президента России 2018

Выборы главы администрации Липецкой области
Профилактика неравнодушия
Общественники региона обсудили проблемы доступности медпомощи

В ближайшие пять лет в нашем регионе откроется не менее восьмидесяти фельдшерско-акушерских пунктов. Об этом было сказано вчера на заседании президиума областной Общественной палаты. Оно было посвящено доступности и качеству оказания амбулаторно-поликлинической помощи населению в регионе.

Заседание прошло в липецкой городской поликлинике № 4. За последние годы здесь провели капитальный ремонт. Участники встречи убедились в том, насколько улучшились внешний вид и материальная база регистратуры, доврачебного кабинета, дневного стационара и женской консультации. Экскурсию для гостей провел главный врач поликлиники Андрей Проценко.

Масштабные перемены в здравоохранении, по словам председателя Общественной палаты Липецкой области Валентины Кисенко, — результат системной работы органов власти и гражданского общества. Сегодня за медицинской помощью в поликлиники и врачебные амбулатории обращаются восемьдесят процентов жителей региона. Не пустуют и фельдшерско-акушерские пункты. Сейчас их около четырехсот, в перспективе будет еще больше.

Вместе с тем, как отметила руководитель комиссии Общественной палаты Людмила Кириллова, еще сохраняются очереди в поликлиниках, дефицит врачей и диагностического оборудования. Но эти вопросы постепенно решаются благодаря государственным программам.

Подводя итоги заседания, Валентина Кисенко отметила лидирующие позиции липецкой медицины в области модернизации здравоохранения страны. Однако было подчеркнуто, что состояние здоровья — прежде всего личная ответственность каждого человека перед самим собой.

"Липецкая газета" от 22.01.2015 г. № 11

Дмитрий Бровкин
 
 
 
Общественная Палата Липецкой области © 2010
Создание сайта Lucky Site