Домашняя страница Поиск по сайту

28-08-68, 27-45-54. Группа VKontakte
E-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script
398050, г.Липецк, ул.Ленина, 23, каб. 302
Меню
Палата
Документы Палаты
Информация о работе Палаты

ОКУ "Аппарат Общественной палаты Липецкой области"
Общественная наблюдательная комиссия ЛО


Advertisement

Сайт Игоря Артамонова

Рабочая группа ОПРФ

Государственная поддержка ННО

Выборы Президента России 2018

Выборы главы администрации Липецкой области
Барбосу и не снилось...
Необычный эксперимент проводит эколог-аудитор Любовь Моргунова, которая обращается к коммунальщикам с просьбой установить «зоотуалеты». Пока откликнулся только директор «Объединенной управляющей компании» Сергей Ткаченко. В итоге около домов по улице Меркулова, 29 и Сиреневый проезд, 4 появились первые в Липецке зоотуалеты. Они представляют собой металлические урны зеленого цвета, на которых изображена мордочка овчарки. Вблизи от них расположилась табличка с надписью «Контейнер для собачьих экскрементов». Все это своими силами смастерили специалисты управляющей компании. Для владельцев собак они предусмотрели даже перчатки и совок.

Оказалось, что такая практика широко распространена во многих зарубежных странах, например, в соседней Финляндии, где на пешеходных дорожках не встретишь «сюрпризов» от животных. Россия пока лишь приобщается к экологической культуре, о чем свидетельствует неоднозначная реакция липчан на появление «зоотуалетов». Одни жители близлежащих домов отнеслись к ней положительно, другие — не без доли иронии. Дескать, контейнеры-то установили, но ими пользоваться никто не будет: кому нужна лишняя работа? Но пессимисты ошиблись.

В том, что эксперимент удался, Любовь Моргунова не сомневается. Необычный контейнер она хочет увидеть и в своем дворе, что по улице Циолковского, 24/1. Многоэтажный дом расположен на самой окраине Каменного лога. Многие липчане выгуливают здесь собак, и «зоотуалет» тут необходим.

Добавляет проблем и скопившийся бытовой мусор. И если раньше с нарушителями порядка Любовь Моргунова боролась самостоятельно, делая им замечания, то теперь вместе с жильцами приступила к активным действиям — регулярно выводит их на уборку участка оврага. Заодно неравнодушные липчане привели в порядок собственный двор: посадили цветы, покрасили металлический забор, расчертили площадку для стоянки автомобилей. К благоустройству приступили и жители соседних многоэтажек, которые обустроили детские площадки. Так, представители общественности выступили помощниками своих управляющих компаний, у которых до решения проблем руки не всегда доходили. Теперь жильцы грезят установить «зоотуалеты».
Дмитрий Бровкин
 
 
Общественная Палата Липецкой области © 2010
Создание сайта Lucky Site