Домашняя страница Поиск по сайту

28-08-68, 27-45-54. Группа VKontakte
E-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script
398050, г.Липецк, ул.Ленина, 23, каб. 302
Меню
Палата
Документы Палаты
Информация о работе Палаты

ОКУ "Аппарат Общественной палаты Липецкой области"
Общественная наблюдательная комиссия ЛО


Advertisement

Сайт Игоря Артамонова

Рабочая группа ОПРФ

Государственная поддержка ННО

Выборы Президента России 2018

Выборы главы администрации Липецкой области
На пути к новым вершинам
Дмитрий Бровкин
После введения западными государствами антироссийских санкций на прилавках супермаркетов увеличился ассортимент отечественной продукции. Многие товары, в частности, изготовлены на предприятиях пищевой и перерабатывающей промышленности Липецкой области. Региону обеспечена продовольственная безопасность, но поддержка сельского хозяйства все равно должна возрастать. Об этом шла речь на вчерашнем пленарном заседании Общественной палаты области.
К разговору о положении дел в аграрном секторе представители общественности пригласили заместителя главы администрации области Николая Тагинцева, заместителя председателя областного Совета депутатов Василия Мурузова, начальника регионального управления сельского хозяйства Олега Долгих, а также руководителей крупных предприятий — председателя совета директоров ОАО «Лебедянский молочный завод» Александра Кремнева и исполнительного директора ОАО «Куриное царство» Сергея Сахно.
Открывая заседание, председатель Общественной палаты Валентина Кисенко подчеркнула, что липецкие сельхозпроизводители выпускают отдельных видов продуктов в несколько раз больше, чем это необходимо для внутреннего потребления. Ежегодный рост фиксируется по всем направлениям, и впереди — покорение новых вершин. «К 2020 году в регионе будут производить не менее 600 тысяч тонн всех видов мяса, 500 тысяч тонн молочной продукции, а сбор зерновых превысит отметку в 4 миллиона тонн», — сказал Николай Тагинцев. Он также добавил, что развитие агропромышленного комплекса способствует повышению качества жизни липчан. Сегодня в сельскохозяйственном производстве занято более 65 тысяч жителей области. Их среднемесячная зарплата составляет свыше двадцати тысяч руб¬лей и продолжает увеличиваться.

В разговоре приняла участие и директор ООО «Агрофирма «Трио» Евгения Уваркина, которая недавно выступила модератором одной из площадок «Форума действий» в Москве. Столичную конференцию посетил Президент России Владимир Путин, и своими впечатлениями от общения с ним Евгения Юрьевна поделилась с общественниками нашего региона.

Она отметила, что руководство страны нацелено на дальнейшее открытие современных производств, внедрение передовых технологий и повышение уровня подготовки специалистов. Но, как прозвучало, эти факторы дадут результат только при тесном сотрудничестве органов власти, бизнес-сообщества и гражданского общества и позволят вывести развитие всех секторов экономики, в том числе аграрного, на принципиально новый уровень.  
 
Общественная Палата Липецкой области © 2010
Создание сайта Lucky Site