Домашняя страница Поиск по сайту

28-08-68, 27-45-54. Группа VKontakte
E-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script
398050, г.Липецк, ул.Ленина, 23, каб. 302
Меню
Палата
Документы Палаты
Информация о работе Палаты

ОКУ "Аппарат Общественной палаты Липецкой области"
Общественная наблюдательная комиссия ЛО


Advertisement

Сайт Игоря Артамонова

Рабочая группа ОПРФ

Государственная поддержка ННО

Выборы Президента России 2018

Выборы главы администрации Липецкой области
Футбол без гаджета
Несколько мальчишек играют во дворе в футбол. Игроки быстро передвигаются по полю, отдают точные передачи, болельщики оценивают эти действия аплодисментами. И все бы ничего, если б самый популярный вид спорта не был у ребят… компьютерной игрой. Увы, дети сегодня погружены в гаджеты, которые подменяют им реальную жизнь. Как привить им любовь к активному образу жизни, говорили на комиссии по вопросам молодежной политики и развития физкультуры и спорта областной Общественной палаты.

Большое значение отводится развитию системы дополнительного образования, поэтому и заседание комиссии состоялось в липецком спорткомплексе «Спартак», где базируется областная комплексная ДЮСШ олимпийского резерва. Ее директор Игорь Мещеряков провел для гостей экскурсию, познакомив их с материально-технической базой учреждения. А она у спортшколы солидная: современные помещения для занятий дзюдо, художественной гимнастикой и игровыми видами спорта, 25-метровый плавательный бассейн, тренажерный зал.

Впрочем, такая картина характерна не только для Липецка, но и для райцентров. Везде есть плавательные бассейны, в чем наш регион лучший в России, продолжается строительство ледовых дворцов. В областной ДЮСШ и ее филиалах занимаются около трех тысяч детей. Юные таланты из глубинки выступают на престижных соревнованиях в составе сборной региона, отметил участвовавший в заседании комиссии заместитель начальника областного управления физкультуры и спорта Сергей Переведенцев.
О важности приобщения детей к здоровому образу жизни еще с дошкольного возраста говорила и председатель Общественной палаты Валентина Кисенко. Она, как и все участники заседания, обеспокоена отсутствием в Добринском, Добровском, Измалковском и Становлянском районах полноценных ДЮСШ, хотя спортивные традиции в муниципалитетах богатые. Проблему усугубляет недостаток профессиональных тренеров, подчеркнул руководитель комиссии Иван Шишин. Именно поэтому представители общественности выступили с предложением увеличить количество ставок преподавателей в учреждениях дополнительного образования области.

Повысить же интерес молодых специалистов к работе с детьми можно, в том числе, через развитие системы материального стимулирования. По словам начальника отдела воспитания и дополнительного образования управления образования и науки региона Юрия Овчинникова, до конца этого года средняя зарплата педагогов учреждений дополнительного образования будет доведена до восьмидесяти процентов от уровня заработка учителей школ. Кроме того, сотрудники этой сферы могут выступить в областном конкурсе «Сердце отдаю детям» и выиграть денежный приз — 35 тысяч рублей. Заслуженный мастер спорта России Наталья Рощупкина добавила, что для опытных наставников это хороший стимул к дальнейшему профессиональному развитию.

Претендовать на участие в конкурсе могут и тренеры областной детско-юношеской спортивно-адаптивной школы, которая открылась только в этом году. Сегодня с маломобильными детьми в шести городах и районах региона занимаются более двадцати преподавателей. За короткий срок они уже подготовили несколько кандидатов в мастера спорта. Приобщение детей к физкультуре и спорту не только позволит им всесторонне развиваться, но и стать достойными представителями гражданского общества, резюмировала на подведении итогов заседания Валентина Кисенко.

Сегодня в области действует эффективная система поддержки талантливых детей. Как неоднократно отмечал руководитель исполнительной власти региона Олег Королев, задача власти - поощрять творческие и спортивные увлечения юных жителей области, создавать условия для их развития.  
 
Общественная Палата Липецкой области © 2010
Создание сайта Lucky Site