Домашняя страница Поиск по сайту

28-08-68, 27-45-54. Группа VKontakte
E-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script
398050, г.Липецк, ул.Ленина, 23, каб. 302
Меню
Палата
Документы Палаты
Информация о работе Палаты

ОКУ "Аппарат Общественной палаты Липецкой области"
Общественная наблюдательная комиссия ЛО


Advertisement

Сайт Игоря Артамонова

Рабочая группа ОПРФ

Государственная поддержка ННО

Выборы Президента России 2018

Выборы главы администрации Липецкой области
Рынок труда в центре внимания: уравниловки больше не будет
Вчера состоялось пленарное заседание областной Общественной палаты. Посвящено оно было отраслевым системам оплаты труда, на которые с 2009 года перешло большинство учреждений бюджетной сферы региона.

— Новая система позволила уйти от уравниловки в оплате труда, — отметила в своем докладе заместитель начальника областного управления труда и занятости Зинаида Хрипункова. — Во главе угла сегодня стоят конкретные результаты, достигнутые работником.

Немаловажно, что при составлении штатного расписания, установлении компенсационных и стимулирующих выплат руководитель получил большую свободу. Многие бюджетники уже ощутили изменения в лучшую сторону. Скажем, в образовании средняя заработная плата возросла почти на 12 процентов.

В свою очередь Валерий Черняев, заместитель руководителя комиссии по вопросам науки и образования палаты, обратил внимание собравшихся вот на какую проблему. В детских садах заработная плата воспитателя возросла на пятьсот рублей, а обслуживающего персонала — на полторы тысячи. За свой труд они в итоге получают практически равное вознаграждение. «В такой ситуации необходимо увеличить фонд стимулирующих выплат в дошкольных учреждениях», — подчеркнул Валерий Черняев. Эта рекомендация, кстати, вошла в решение Общественной палаты.

Хотя надо понимать, что обозначенная выше проблема напрямую не связана с проводимой реформой. Переход на отраслевую систему оплаты труда совпал по времени с экономическим кризисом, повлекшим за собой сокращение бюджетных расходов. В ходе обсуждения не раз звучало мнение о том, что если бы не кризис, бюджетники получили бы более весомую прибавку к зарплате.

Затем слово было предоставлено заместителю главы администрации области Татьяне Глуховкиной, которая подробно рассказала о проводимой в регионе антикризисной политике. «С июня в экономике области отмечается стабильный рост промышленного производства, — отметила вице-губернатор. — Это результат антикризисных мер, предпринимаемых на региональном и федеральном уровне».

Прозвучавшая информация вызвала у общественников повышенный интерес. Члены палаты намерены регулярно возвращаться к вопросам реализации антикризисных мер в нашем регионе.


Сергей Кибальниченко
 «Липецкая газета» № 206 от 24.10.2009
 
Общественная Палата Липецкой области © 2010
Создание сайта Lucky Site