Домашняя страница Поиск по сайту

28-08-68, 27-45-54. Группа VKontakte
E-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script
398050, г.Липецк, ул.Ленина, 23, каб. 302
Меню
Палата
Документы Палаты
Информация о работе Палаты

ОКУ "Аппарат Общественной палаты Липецкой области"
Общественная наблюдательная комиссия ЛО


Advertisement

Сайт Игоря Артамонова

Рабочая группа ОПРФ

Государственная поддержка ННО

Выборы Президента России 2018

Выборы главы администрации Липецкой области
О Б Р А Щ Е Н И Е
 Федеральному канцлеру Германии госпоже Ангеле Меркель
председателя Общественной палаты Липецкой области
Кисенко Валентины Петровны
Уважаемая госпожа Меркель!

Я обращаюсь к Вам как к государственному деятелю, влиятельному политику и женщине. Признаюсь, я прежде испытывала к Вам симпатию, отдавая дань уму и силе характера первой женщины – канцлера Германии. Но события в Украине, Ваше отношение к ним и постоянные, вкупе с Президентом США Обамой, угрозы и санкции в отношении России наводят на горькие размышления.

Я не обращаюсь к Президенту США, ибо он представляется мне пришельцем из другого мира, запрограммированным на тотальное и силовое установление своих порядков и стандартов в мире. Для него, живущего в далекой Америке, украинский народ по большому счету безразличен. У него совершенно другие цели - изолировать Россию от мирового сообщества и навязать ей свою волю.
Но мы то с Вами живем в Европе, связанные общей Историей и Судьбой.

Я постоянно задаюсь вопросом: «Как могло случиться, что в центре просвещенной Европы, в стране великих философов, поэтов, композиторов – Гегеля и Канта, Гёте и Гейне, Баха и Бетховена и других деятелей науки и культуры мирового значения зародился фашизм с его человеконенавистнической идеологией и практикой уничтожения целых народов?» Каждый приходит в этот мир, чтобы оставить свой след на земле и в памяти людей. Но след следу рознь.
Маленькую немецкую девочку, волею судьбы попавшую в Россию, многие века знают и почитают у нас как великую русскую императрицу Екатерину II, бесконечно много сделавшую для укрепления российской государственности, процветания России и ее культуры и, кстати, присоединившую к России Крым в 1783 году. А 73 года назад гитлеровская орда вторглась в нашу страну с мечом и огнем, вытаптывая и разрушая все то, что создавала и эта выдающаяся женщина.
Я далека от мысли, что все немцы поддерживали фашистский режим, они и сами нещадно от него пострадали.

Но наш многонациональный народ, наиболее испытавший на себе ужасы фашистского нашествия, ценой огромных потерь спасал от него и европейские страны, нынешние руководители которых, забыв об этом, выступают сегодня против России. Фактически они поддерживают в Украине организации фашистского толка и киевскую власть, направившую армию, танки и авиацию на жестокое подавление восставших юго-восточных регионов Украины против расползания на их Родине неонацистской идеологии и действий поднявшей голову и оружие озверевшей бандеровщины. В ее рядах , о, ужас созданы и девичьи сотни. Поражает, с какой неподдельной радостью рассказывают на видео девицы, не обремененные умом, о своих подвигах на Майдане, гордясь тем, что жгли коктейлями Молотова людей – своих соотечественников.

И могут ли женщины той же породы быть Вам, европейскому, образованному человеку близки - депутат Рады Фарион, кандидат в Президенты Украины Тимошенко и иже с ними с их безумными, дьявольскими призывами уничтожать, сжигать своих же сограждан, выжигать землю под «москалями»? И не к их ли советам, а также заокеанских вдохновителей прислушались молодчики-неонацисты, садистски убивая, заживо сжигая мужчин, женщин, стариков и детей в Доме профсоюзов в Одессе? Это ли не обыкновенный фашизм?

Уважаемая госпожа Меркель! Не содрогалось ли у Вас, женщины, сердце от изуверской расправы над мирными одесситами?
А у нас, простых российских граждан, разрывается сердце от душевной боли и скорби по погибшим людям и всем пострадавшим в Славянске, Краматорске, Одессе и других территориях Украины. Уму непостижимо, какую бойню устроила киевская власть даже в День Победы – 9 мая в городе Мариуполе.

Боже мой, какую страну загубили при поддержке США и Евросоюза киевские псевдоруководители, ведущие настоящую гражданскую войну со своим народом.
Всмотритесь в их лица, в глазах которых не видно ничего человеческого, одна только пустота и холод. И чем отличаются они от приведших их к власти боевиков «Правого сектора», «Свободы» и других подобных организаций? Вы благодушно пожимаете руки представителям киевской власти, хотя они, по меньшей мере, нерукопожатны. Дамы из Госдепа ведут торги с бандеровцами из «Правого сектора» о размере их финансовой поддержки. Потрясающе! Не опасаетесь ли, что немецкие ультрарадикалы, наблюдая Ваше лояльное отношение к бесчеловечным действиям неонацистов в Украине могут прибегнуть к активным действиям в Вашей стране?
Украинские радикалы откровенно называют своим героем Степана Бандеру. Позвольте спросить, а какой исторический герой у Вас лично, на родине или в целом в мире?
Уважаемая госпожа Меркель! Поймите, что чем больше Запад будет угрожать России экономическими и иными санкциями, а значит и всем нам - россиянам, тем больше мы будем сплачиваться, объединяться вокруг нашего Президента Владимира Путина. И вот за это Вам большое спасибо!

Сегодня, в условиях развернувшейся вокруг России холодной войны большая надежда возлагается на народную дипломатию, способную объединять людей разных национальностей и вероисповедования. Подтверждением этому является то, как достойно День Победы отмечался в разных, в том числе европейских странах, ведь Победа над фашизмом имеет планетарное значение.
Примером народной дипломатии являются много лет проводимые в Липецком государственном педагогическом университете Копелевские чтения: «Россия и Германия: диалог двух культур», в которых активно участвуют как липецкие ученые и студенческая молодежь, так и представители гражданского общества Германии.

К великому удивлению и сожалению, канцлер Германии не нашла возможным и необходимым поздравить наш народ со святым для нас праздником Победы над фашизмом.
Уважаемая госпожа Меркель! Обращаясь к Вам лично - государственному и политическому деятелю международного уровня, хочу надеяться на проявление политической и человеческой мудрости с Вашей стороны, непредвзятый взгляд на украинские события и восстановление дружественных отношений с Россией.

Давайте оставлять глубокие и добрые следы в памяти современников!
Пишу Вам на русском языке, зная, что Вы им превосходно владеете.


С надеждой на понимание, председатель
Общественной палаты
Липецкой области
Валентина Петровна Кисенко
 
 
Общественная Палата Липецкой области © 2008
Создание сайта Альтаир-7