Домашняя страница Поиск по сайту

28-08-68, 27-45-54
E-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script
398050, г.Липецк, ул.Ленина, 23, каб. 302
Меню
Палата
Документы Палаты
Информация о работе Палаты

Опрос


Advertisement

Государственная поддержка ННО
О Б Р А Щ Е Н И Е
 Федеральному канцлеру Германии госпоже Ангеле Меркель
председателя Общественной палаты Липецкой области
Кисенко Валентины Петровны
Уважаемая госпожа Меркель!

Я обращаюсь к Вам как к государственному деятелю, влиятельному политику и женщине. Признаюсь, я прежде испытывала к Вам симпатию, отдавая дань уму и силе характера первой женщины – канцлера Германии. Но события в Украине, Ваше отношение к ним и постоянные, вкупе с Президентом США Обамой, угрозы и санкции в отношении России наводят на горькие размышления.

Я не обращаюсь к Президенту США, ибо он представляется мне пришельцем из другого мира, запрограммированным на тотальное и силовое установление своих порядков и стандартов в мире. Для него, живущего в далекой Америке, украинский народ по большому счету безразличен. У него совершенно другие цели - изолировать Россию от мирового сообщества и навязать ей свою волю.
Но мы то с Вами живем в Европе, связанные общей Историей и Судьбой.

Я постоянно задаюсь вопросом: «Как могло случиться, что в центре просвещенной Европы, в стране великих философов, поэтов, композиторов – Гегеля и Канта, Гёте и Гейне, Баха и Бетховена и других деятелей науки и культуры мирового значения зародился фашизм с его человеконенавистнической идеологией и практикой уничтожения целых народов?» Каждый приходит в этот мир, чтобы оставить свой след на земле и в памяти людей. Но след следу рознь.
Маленькую немецкую девочку, волею судьбы попавшую в Россию, многие века знают и почитают у нас как великую русскую императрицу Екатерину II, бесконечно много сделавшую для укрепления российской государственности, процветания России и ее культуры и, кстати, присоединившую к России Крым в 1783 году. А 73 года назад гитлеровская орда вторглась в нашу страну с мечом и огнем, вытаптывая и разрушая все то, что создавала и эта выдающаяся женщина.
Я далека от мысли, что все немцы поддерживали фашистский режим, они и сами нещадно от него пострадали.

Но наш многонациональный народ, наиболее испытавший на себе ужасы фашистского нашествия, ценой огромных потерь спасал от него и европейские страны, нынешние руководители которых, забыв об этом, выступают сегодня против России. Фактически они поддерживают в Украине организации фашистского толка и киевскую власть, направившую армию, танки и авиацию на жестокое подавление восставших юго-восточных регионов Украины против расползания на их Родине неонацистской идеологии и действий поднявшей голову и оружие озверевшей бандеровщины. В ее рядах , о, ужас созданы и девичьи сотни. Поражает, с какой неподдельной радостью рассказывают на видео девицы, не обремененные умом, о своих подвигах на Майдане, гордясь тем, что жгли коктейлями Молотова людей – своих соотечественников.

И могут ли женщины той же породы быть Вам, европейскому, образованному человеку близки - депутат Рады Фарион, кандидат в Президенты Украины Тимошенко и иже с ними с их безумными, дьявольскими призывами уничтожать, сжигать своих же сограждан, выжигать землю под «москалями»? И не к их ли советам, а также заокеанских вдохновителей прислушались молодчики-неонацисты, садистски убивая, заживо сжигая мужчин, женщин, стариков и детей в Доме профсоюзов в Одессе? Это ли не обыкновенный фашизм?

Уважаемая госпожа Меркель! Не содрогалось ли у Вас, женщины, сердце от изуверской расправы над мирными одесситами?
А у нас, простых российских граждан, разрывается сердце от душевной боли и скорби по погибшим людям и всем пострадавшим в Славянске, Краматорске, Одессе и других территориях Украины. Уму непостижимо, какую бойню устроила киевская власть даже в День Победы – 9 мая в городе Мариуполе.

Боже мой, какую страну загубили при поддержке США и Евросоюза киевские псевдоруководители, ведущие настоящую гражданскую войну со своим народом.
Всмотритесь в их лица, в глазах которых не видно ничего человеческого, одна только пустота и холод. И чем отличаются они от приведших их к власти боевиков «Правого сектора», «Свободы» и других подобных организаций? Вы благодушно пожимаете руки представителям киевской власти, хотя они, по меньшей мере, нерукопожатны. Дамы из Госдепа ведут торги с бандеровцами из «Правого сектора» о размере их финансовой поддержки. Потрясающе! Не опасаетесь ли, что немецкие ультрарадикалы, наблюдая Ваше лояльное отношение к бесчеловечным действиям неонацистов в Украине могут прибегнуть к активным действиям в Вашей стране?
Украинские радикалы откровенно называют своим героем Степана Бандеру. Позвольте спросить, а какой исторический герой у Вас лично, на родине или в целом в мире?
Уважаемая госпожа Меркель! Поймите, что чем больше Запад будет угрожать России экономическими и иными санкциями, а значит и всем нам - россиянам, тем больше мы будем сплачиваться, объединяться вокруг нашего Президента Владимира Путина. И вот за это Вам большое спасибо!

Сегодня, в условиях развернувшейся вокруг России холодной войны большая надежда возлагается на народную дипломатию, способную объединять людей разных национальностей и вероисповедования. Подтверждением этому является то, как достойно День Победы отмечался в разных, в том числе европейских странах, ведь Победа над фашизмом имеет планетарное значение.
Примером народной дипломатии являются много лет проводимые в Липецком государственном педагогическом университете Копелевские чтения: «Россия и Германия: диалог двух культур», в которых активно участвуют как липецкие ученые и студенческая молодежь, так и представители гражданского общества Германии.

К великому удивлению и сожалению, канцлер Германии не нашла возможным и необходимым поздравить наш народ со святым для нас праздником Победы над фашизмом.
Уважаемая госпожа Меркель! Обращаясь к Вам лично - государственному и политическому деятелю международного уровня, хочу надеяться на проявление политической и человеческой мудрости с Вашей стороны, непредвзятый взгляд на украинские события и восстановление дружественных отношений с Россией.

Давайте оставлять глубокие и добрые следы в памяти современников!
Пишу Вам на русском языке, зная, что Вы им превосходно владеете.


С надеждой на понимание, председатель
Общественной палаты
Липецкой области
Валентина Петровна Кисенко
 
 
Общественная Палата Липецкой области © 2008
Создание сайта Альтаир-7