Домашняя страница Поиск по сайту

28-08-68, 27-45-54. Группа VKontakte
E-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script
398050, г.Липецк, ул.Ленина, 23, каб. 302
Меню
Палата
Документы Палаты
Информация о работе Палаты

ОКУ "Аппарат Общественной палаты Липецкой области"
Общественная наблюдательная комиссия ЛО


Advertisement

Сайт Игоря Артамонова

Рабочая группа ОПРФ

Государственная поддержка ННО

Выборы Президента России 2018

Выборы главы администрации Липецкой области
В регионе готовятся к очередному Гражданскому форуму В НОВОМ ФОРМАТЕ
Состояние гражданского общества в нашем регионе, его проблемы и основные направления развития — эта тема была в центре обсуждения на вчерашнем заседании президиума Общественной палаты Липецкой области, которое провела ее председатель Валентина Кисенко.

Взаимодействие власти и общества привлекает сегодня всеобщее внимание людей, которым небезразлично, по какому пути будет развиваться демократия в нашей стране. Свое мнение о качестве развития гражданского общества в России не раз высказывал президент страны Дмитрий Медведев. В формировании взаимодействия органов власти и общественных объединений в масштабах нашего региона самое заинтересованное участие принимает глава администрации области Олег Королев.

Как уже сообщала «Липецкая газета», на начало декабря намечено проведение очередного, шестого по счету, Липецкого Гражданского форума. Выступая перед участниками заседания, начальник управления внутренней политики Иван Дедяев еще раз обратил их внимание на изменение формата предстоящего мероприятия. Он напомнил, что целесообразнее будет провести форум в течение нескольких дней. Вначале общественные организации будут собираться в рамках переговорных площадок, где смогут всесторонне рассмотреть вопросы, выносимые на обсуждение, и лишь затем перейдут к их обсуждению на пленарном заседании, где примут резолюцию.

Иван Дедяев подробно рассказал о том, кто сегодня представляет гражданское общество, для формирования которого в области созданы благоприятные условия. Принято несколько законов регионального уровня, областные целевые программы, другие правовые документы по поддержке и регулированию деятельности общественных объединений и некоммерческих организаций (НКО). Это способствовало росту численности общественных объединений за последние пять лет. Вместе с тем сократилось число партий и профсоюзов.

Однако количество общественных организаций и НКО не всегда означает качество их работы. По признанию собравшихся, лишь десятая часть этого потенциала действительно оказывает влияние на формирование гражданского общества. Об этом на заседании говорили многие известные общественники, входящие в президиум. Назрела необходимость совершенствования правовой базы и всех структур организации гражданского общества. Как создать условия для большей активности населения, которая пока еще слишком мала? Предполагается, что наряду с другими этот вопрос станет одной из тем для дискуссии на предстоящем Гражданском форуме-2009.
Ольга Бочкова,
«Липецкая газета» № 186 от 26.09.2009 г.
 
Общественная Палата Липецкой области © 2010
Создание сайта Lucky Site