Домашняя страница Поиск по сайту

28-08-68, 27-45-54. Группа VKontakte
E-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script
398050, г.Липецк, ул.Ленина, 23, каб. 302
Меню
Палата
Документы Палаты
Информация о работе Палаты

ОКУ "Аппарат Общественной палаты Липецкой области"
Общественная наблюдательная комиссия ЛО


Advertisement

Сайт Игоря Артамонова

Рабочая группа ОПРФ

Государственная поддержка ННО

Выборы Президента России 2018

Выборы главы администрации Липецкой области
Крым и Донбасс, Россия за вас!

Вчера на площади Петра Великого состоялся митинг в поддержку жителей Крыма и русско¬язычного населения Украины. Свыше пятнадцати тысяч липчан выразили свою гражданскую позицию лозунгами: «Своих не бросаем!», «Нет кровопролитию на Украине!», «Россия и Украина — навеки вместе!», «Севастополь — русский город!».


Массовая акция сплотила людей разных политических и религиозных убеждений. Под флагами России, Украины и Крыма — последний по цветовой гамме точь-в-точь как российский — собрались представители около восьмидесяти общественных организаций, молодежных и профсоюзных объединений, учащиеся средних и высших образовательных учреждений со всех районов и городов области. Инициатором проведения митинга выступила Федерация проф¬союзов региона при содействии управления внутренней политики администрации области.

—Власть в Украине захватили фашисты, поклоняющиеся Бандере, — подчерк¬нула сопредседатель регионального штаба Общероссийского движения «Народный фронт «За Россию», председатель областного отделения «Профсоюза работников народного образования и науки РФ» Нелли Сурова. — Миссия России в этот нелегкий для дружественного нам государства период — помочь соотечественникам. Вместе мы обязаны противостоять тем, кто распространяет ложь и стремится посеять вражду между братскими народами.

На митинге также выступили заместитель атамана Отдельского казачьего общества области Владимир Казак, председатель областного отделения всероссийского объединения ветеранов «Боевое братство» Валентин Сонин. Все слова в этот день сводились к одному — необходимо поддержать наших соотечественников, которые переживают сегодня смутные времена.

— В свое время я проходил службу на Западной Украине, тогда все народы на Украине жили в мире и согласии, о каких-то межна¬циональных конфликтах и речи быть не могло. Да и сейчас не та ситуация, чтобы поступать по-варварски, — обратился к липчанам председатель региональной организации Российской Ассоциации Героев Юрий Чурилов. — Думаю, здравый смысл вскоре возобладает и все станет так, как должно быть у здравомыслящих людей. Фашизм не пройдет!

Липчан призвали оказать жителям Крыма не только моральную, но и финансовую помощь. Для этого по инициативе областной Общественной палаты открыт специальный счет для сбора средств. Пожертвования уже начали активно поступать.

— На днях делегация палаты молодых законодателей при Совете Федерации, в числе которых был и я, побывала в Крыму. Мы воочию убедились в том, что республика как никогда нуждается в нашей поддержке, местные жители верят в Россию и хотят войти в ее состав. И когда во время одной из встреч мы напоследок проронили фразу «Мы ждем вас дома!», пожилые крымчане даже расплакались. А пока местное население живет на полигоне информационной войны, в которой вожаки майдана делают все, чтобы очернить Россию, — рассказал ельчанин Виктор Конопацкий.

Молодой политик принес на митинг флаг Крыма, который ему подарили в Таврическом национальном университете имени В. И. Вернадского, так что на общественном сходе в буквальном смысле присутствовала частичка автономной республики.

Все выступления участников митинга поддерживались одобрительными возгласами и аплодисментами.
— Моя девичья фамилия Гоцуляк, и все родственники по папиной линии — украинцы, а потому мне особенно больно видеть, какие злодейства происходят на моей малой родине, — поделилась с корреспондентом липчанка Инга Перова. — Наша страна всегда шла с Украиной рука об руку, там много наших соотечественников, и теперь, когда их постигло горе, мы просто обязаны помочь братьям-славянам, ведь своих бросать нельзя!
Лучше, пожалуй, и не скажешь!

15.03.2014 "Липецкая газета". Виктория Удачина
 
 
Общественная Палата Липецкой области © 2010
Создание сайта Lucky Site