Домашняя страница Поиск по сайту

28-08-68, 27-45-54. Группа VKontakte
E-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script
398050, г.Липецк, ул.Ленина, 23, каб. 302
Меню
Палата
Документы Палаты
Информация о работе Палаты

ОКУ "Аппарат Общественной палаты Липецкой области"
Общественная наблюдательная комиссия ЛО


Advertisement

Сайт Игоря Артамонова

Рабочая группа ОПРФ

Государственная поддержка ННО

Выборы Президента России 2018

Выборы главы администрации Липецкой области
«Круглый стол» по теме ЖКХ
 14 февраля в администрации области состоялся организованный Общественной палатой Липецкой области «круглый стол» по актуальным проблемам в сфере  ЖКХ, в том числе касающихся качества предоставления и оплаты  коммунальных услуг, тарифной политики в Липецкой области  и особенностей внедрения Постановления Правительства Российской Федерации от 06.05.2011 года №354.

В дискуссии приняли участие представители всех уровней власти, областной Общественной палаты и г.Липецка, советов собственников жилья, руководители ресурсоснабжающих и управляющих организаций.
Открывая заседание круглого стола, председатель Общественной палаты Липецкой области Валентина Петровна Кисенко отметила, что сфера ЖКХ в целом и в стране и в нашем регионе является одной из самых проблемных, резонансных, вызывающих социальное напряжение в обществе.

– Общественная палата регулярно обращается к теме ЖКХ и фактически стала одной из основных общественных площадок обсуждения идущих процессов и проблем в сфере ЖКХ. Жилищно-коммунальные проблемы страны сегодня  под особым контролем Президента России Владимира Владимировича Путина и это дает основание надеяться на координаль-ные изменения в этой сфере, – продолжила председатель палаты Валентина Петровна Кисенко.

В дискуссии активное участие принял заместитель главы администрации Липецкой области Руслан Харисович Губайдуллин.

– Необходимо усилить общественный контроль в сфере ЖКХ. Граждане уже сейчас включаются в процесс управления многоквартирными домами и проходят специализирован-ное обучение. Если в каждом доме найдётся хотя бы один человек, понимающий, что это – его собственность, у нас всё будет в порядке, – сказал он.

Как сообщил на «круглом столе» начальник отдела по надзору в сфере экономических преступлений прокуратуры Липецкой области Вадим Витальевич Черников, в прошлом году органами прокуратуры было выявлено более 1000 нарушений законодательства в сфере ЖКХ, в целях устранения которых применялись меры дисциплинарной и административной ответственности, по материалам прокурорских проверок возбуждено 12 уголовных дел.

В то же время Государственной жилищной инспекцией Липецкой области, по словам ее руководителя  Сергея Андреевича Шкляра,  выявлено около 10 тыс.нарушений действующего законодательства, а количество обращений граждан увеличилось в 2,5 раза. Управляющим компаниям выдано около 3 тысяч предписаний. Сумма административных наложенных  штрафов составила 6,7 миллионов рублей.

«Хороши» и сами жильцы. В 40 процентах случаев контролирующими органами выявлены нарушения при использовании приборов учёта. Даёт о себе знать и проблема «нулевых» квартир, в которых никто не прописан, но проживает несколько человек, пользующихся  услугами ЖКХ, на деле их не оплачивающих.

О другой злободневной проблеме – изношенности коммунальной инфраструктуры, которая сегодня приближается к 70-процентной отметке, напомнил  начальник управления жилищно-коммунального хозяйства Липецкой области Александр Викторович Храбрых.  Нужно активнее заниматься жилищным строительством и сопутствующим ему переселением людей из ветхого и аварийного жилья.

По итогам  «круглого стола» приняты рекомендации, в том числе в адрес Правительства РФ, администрации области, органов местного самоуправления, контрольно-надзорных органов, средств массовой информации.

 
Общественная Палата Липецкой области © 2010
Создание сайта Lucky Site