Домашняя страница Поиск по сайту

28-08-68, 27-45-54
E-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script
398050, г.Липецк, ул.Ленина, 23, каб. 302
Меню
Палата
Документы Палаты
Информация о работе Палаты

Опрос


Advertisement

Государственная поддержка ННО
Во исполнение указов Президента
C начала года при содействии службы занятости в Липецкой области трудоустроены без малого 32 тысячи человек, в том числе 23,5 тысячи человек — на постоянную работу. В общественных работах приняли участие 2,6 тысячи безработных и ищущих работу граждан. На временных работах в свободное от учебы время и в период летних каникул работали 3,8 тысячи подростков.

Во исполнение Указа Президента России «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики» в конце минувшего года главой региона Олегом Королевым была утверждена целевая программа «Содействие трудоустройству незанятых инвалидов Липецкой области в 2013 году».

Для ее реализации выделено почти 12 млн. рублей из федерального и 628,9 тысячи рублей — из областного бюджета. Это позволило к настоящему времени на специальные оборудованные рабочие места трудоустроить 158 инвалидов. В управлении труда и занятости рассмотрено 184 проекта по созданию таких рабочих мест для людей с ограниченными возможностями здоровья. Компенсированы затраты работодателей почти на 10 млн. рублей.

Повышение уровня занятости инвалидов — одно из ведущих направлений социальной политики областных властей. Ожидаемый конечный результат реализации целевой программы — содействие трудоустройству 190 незанятых инвалидов.

По данным на середину ноября, уровень безработицы в регионе составляет 0,5 процента (в прошлом году — 0,6).
 
23.11.2013  "Липецкая газета"
// Власть
 
Общественная Палата Липецкой области © 2008
Создание сайта Альтаир-7