Домашняя страница Поиск по сайту

28-08-68, 27-45-54. Группа VKontakte
E-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script
398050, г.Липецк, ул.Ленина, 23, каб. 302
Меню
Палата
Документы Палаты
Информация о работе Палаты

ОКУ "Аппарат Общественной палаты Липецкой области"
Общественная наблюдательная комиссия ЛО


Advertisement

Сайт Игоря Артамонова

Рабочая группа ОПРФ

Государственная поддержка ННО

Выборы Президента России 2018

Выборы главы администрации Липецкой области
Зарядка для молодых
С 1 по 3 августа, как уже сообщала «Липецкая газета», в Задонском районе на базе отдыха «Голубой огонек» состоялся межрегиональный фестиваль социальных проектов «Молодежные инициативы для сохранения здоровья нации — Зарядка-2009».

Его организаторы — администрация Липецкой области, Фонд социального развития и охраны здоровья «Фокус-Медиа», областная Общественная палата ставили перед собой цель — способствовать сохранению здоровья подрастающего поколения и развитию социально важных жизненных навыков. Мероприятие проходило при поддержке Европейской Комиссии и благотворительной организации «Каритас-Франция».

Как сообщила «Липецкой газете» координатор проекта Жанна Роготовская, в работе фестивальных площадок принимали участие представители 45 некоммерческих организаций Липецкой области, а также Чеченской Республики и Республики Коми. Участники фестиваля поделились региональным опытом работы с молодёжью по пропаганде здорового образа жизни.

В рамках фестиваля общественным гуманитарным центром «Взаимодействие» была проведена ярмарка молодежных инициатив. На ней некоммерческие организации презентовали свои проекты для СМИ, специалистов администраций представленных регионов и бизнес-сообщества.
Все проекты были направлены на популяризацию здорового образа жизни в молодежной среде в увлекательной, подчас игровой форме. Это и состязания по экстремальным видам спорта, и маршруты безопасности, и историческая реконструкция.

«Победители ярмарки — центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями, военно-исторический клуб «Копье», молодежный клуб экстремальных видов спорта «Грайнд», пионерская организация «Алые паруса», а также общественные организации из Чечни и Республики Коми — получили гранты на их реализацию от компаний, заинтересованных в инвестициях в социальную сферу. При этом впервые липецкий бизнес профинансировал соци¬ально значимые проекты из других регионов. Надеемся, что этот почин поддержат и другие предприниматели», — заключила Жанна Роготовская.

Иван Сергеев
«Липецкая газета» № 151 от 06.08.2009
 
Общественная Палата Липецкой области © 2010
Создание сайта Lucky Site