Домашняя страница Поиск по сайту

28-08-68, 27-45-54. Группа VKontakte
E-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script
398050, г.Липецк, ул.Ленина, 23, каб. 302
Меню
Палата
Документы Палаты
Информация о работе Палаты

ОКУ "Аппарат Общественной палаты Липецкой области"
Общественная наблюдательная комиссия ЛО


Advertisement

Сайт Игоря Артамонова

Сайт Стопкоронавирус.рф

Рабочая группа ОПРФ

Государственная поддержка ННО

Фейкам нет
Зарядка для молодых
С 1 по 3 августа, как уже сообщала «Липецкая газета», в Задонском районе на базе отдыха «Голубой огонек» состоялся межрегиональный фестиваль социальных проектов «Молодежные инициативы для сохранения здоровья нации — Зарядка-2009».

Его организаторы — администрация Липецкой области, Фонд социального развития и охраны здоровья «Фокус-Медиа», областная Общественная палата ставили перед собой цель — способствовать сохранению здоровья подрастающего поколения и развитию социально важных жизненных навыков. Мероприятие проходило при поддержке Европейской Комиссии и благотворительной организации «Каритас-Франция».

Как сообщила «Липецкой газете» координатор проекта Жанна Роготовская, в работе фестивальных площадок принимали участие представители 45 некоммерческих организаций Липецкой области, а также Чеченской Республики и Республики Коми. Участники фестиваля поделились региональным опытом работы с молодёжью по пропаганде здорового образа жизни.

В рамках фестиваля общественным гуманитарным центром «Взаимодействие» была проведена ярмарка молодежных инициатив. На ней некоммерческие организации презентовали свои проекты для СМИ, специалистов администраций представленных регионов и бизнес-сообщества.
Все проекты были направлены на популяризацию здорового образа жизни в молодежной среде в увлекательной, подчас игровой форме. Это и состязания по экстремальным видам спорта, и маршруты безопасности, и историческая реконструкция.

«Победители ярмарки — центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями, военно-исторический клуб «Копье», молодежный клуб экстремальных видов спорта «Грайнд», пионерская организация «Алые паруса», а также общественные организации из Чечни и Республики Коми — получили гранты на их реализацию от компаний, заинтересованных в инвестициях в социальную сферу. При этом впервые липецкий бизнес профинансировал соци¬ально значимые проекты из других регионов. Надеемся, что этот почин поддержат и другие предприниматели», — заключила Жанна Роготовская.

Иван Сергеев
«Липецкая газета» № 151 от 06.08.2009
 
Общественная Палата Липецкой области © 2010
Создание сайта Lucky Site