Домашняя страница Поиск по сайту

28-08-68, 27-45-54. Группа VKontakte
E-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script
398050, г.Липецк, ул.Ленина, 23, каб. 302
Меню
Палата
Документы Палаты
Информация о работе Палаты

ОКУ "Аппарат Общественной палаты Липецкой области"
Общественная наблюдательная комиссия ЛО


Advertisement

Сайт Игоря Артамонова

Рабочая группа ОПРФ

Государственная поддержка ННО

Выборы Президента России 2018

Выборы главы администрации Липецкой области
Решение заседания комиссии по здравоохранению от 09.06.2009
РЕШЕНИЕ
заседания комиссии по здравоохранению,
формированию здорового образа жизни, семьи и демографии
«О доступности оказания высокотехнологичной
медицинской помощи населению Липецкой области»

09.06.2009 г.

    Обсудив информацию начальника отдела оказания лечебно-профилактической помощи взрослому населению управления здравоохранения области доктор медицинских наук Припачкиной А.П., комиссия отмечает, что в области в последние три года произошли существенные изменения в повышении доступности оказания высокотехнологичной медицинской помощи населению области.
    Только в прошлом году 3148 пациентов получили направления в Феде-ральные и региональные Центры для получения высокотехнологичной меди-цинской помощи (в 2006 г. – 2632).     Выделенные квоты в 42 Федеральных Центрах и специализированных медицинских учреждениях в 2009 г. успешно осваиваются. Высокотехнологичную медицинскую помощь получили в основном пациенты по сердечно-сосудистой хирургии, онкологическим заболеваниям, офтальмологии, травматологии и др.
    С 2009 г. в управлении здравоохранения внедряются программы электронного мониторинга по оказанию высокотехнологичной медицинской помощи, что позволило сократить сроки начала ее оказания, обеспечить «прозрачность» листа ожидания, оценить выполнение квот или провести дополнительные необходимые обследования пациенту перед направлением в Федеральный Центр.
    Вместе с тем сохраняется недостаточная информированность населения в вопросах возможностей специализированной помощи  в ЛПУ области и федеральных структурах. Необходимо дальнейшее совершенствование системы оформления направлений пациентам для получения высокотехнологичной помощи и систематическое мониторирование потребности в оказании, возможности и использования предоставленных квот.
    На основании вышеизложенного комиссия по здравоохранению, формированию здорового образа жизни, семьи и демографии
РЕШИЛА:
1.    Рекомендовать управлению здравоохранения Липецкой области:
  • Завершить в III квартале 2009 г. внедрение программы мониторинга потребности и оказания пациентам высокотехнологичной медицинской помощи и оценке ее доступности.
  • Расширить информационное обеспечение возможности получения специа-лизированной медицинской помощи в областных лечебно-профилактических учреждениях области и высокотехнологичной на базе Федеральных и регио-нальных Центров.
  • Подготовить в четвертом квартале текущего года ходатайство в Министерство здравоохранения о возможности выделения дополнительного количества квот в соответствии с потребностью пациентов области.
  • Систематически проводить рабочие семинары, мастер-классы по распро-странению передовых медицинских технологий, сократив до минимума оформление направлений для получения помощи в Федеральных и региональных Центрах.

2.    Рекомендовать управлению по делам печати, телерадиовещания и связи Липецкой области содействовать пропаганде возможностей областных лечебно-профилактических учреждений по внедрению современных технологий оказания медицинской помощи.



Председатель комиссии по здравоохранению,
формированию здорового образа жизни,
семьи и демографии                 
Л.Д. Кириллова

 
Общественная Палата Липецкой области © 2010
Создание сайта Lucky Site